「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

使用するソフトについて相談させていただきます。
初めまして。CWに登録して1か月経過してます。
今後受注を増やしたいのですが、「WordPress」「chatwork」「Googleスプレッドシート」「web会議」と最近よく使用されているようですが、使用するためには設定か何かが必要になるかと思うのですが、あまり理解が出来ていないので今さらと思うかもしれませんが、どなたか教えていただけたらありがたいです。
過去に受注があったのですが、方法がわからず、お恥ずかしながら受けることができませんでした。
今後の事も考えて、ご面倒をおかけしますが教えてください。
お忙しいとは思いますが、どうか宜しくお願いします。
chatworkはビジネスツール(LINEのようなもの)ですが他は専門職なので諦めるか
時間をかけて身につけないといけないです。
「WordPress」は無料HP作成ツール、
「chatwork」は在宅ワークや社内でも打合せやちょっとしたやりとりができるチャットツール、
「Googleスプレッドシート」はGoogleのアカウント(Gmailアドレス)を持っていれば使えるExcelのような表計算ツール、
「web会議」は今だと「Zoom」や「Skype」等のツールを使って会議をすることを指すのかなと思います。
ちなみに、上記すべてネット環境に接続できるのではれば、無料である程度使えるものばかりなので、ネットで検索し、アカウント登録して調べながら練習し慣れておけば、お仕事が頂けそうなときにチャレンジできるかもしれません。
ちなみにChatworkのようなチャットツールはGoogleのツールではHangout(チャット、ビデオ会議等に使用)、
Wordのような文書作成にはGoogleのツールではGoogleドキュメントがあります(どれも無料である程度使える)。
それぞれ、在宅ワークする上では便利なものなので、ネットで検索して使い方を覚えてみてください。