「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
「クラウドワークスAI」と名乗るサイトの運営者に対し、貴社(クラウドワークス)との関係をLINEにて問い合わせたところ、
「クラウドワークスのグループ会社として展開されています」
との回答がありました。
貴社と「クラウドワークスAI」との関係の有無について、事実関係を確認いたしたく、何とぞよろしくお願いいたします。
なお、他には「AIマーケティング大学 むめい」という名称も用いています。
自らのサイトについて説明するのに「展開されています」という受身形を用いている点も含め怪しいと感じました。
株式会社A○techが運営する「クラウドワークスAI」というサービスがある様ですね。
いちおうオフィシャルの様ですが情報商材屋と思われるのと、黎明期から
運営は詐欺師と利害が一致しているので要注意です。
あとこの会社の資本金はたったの100万円でCWと資本関係にはありません。
話題のAIは儲かりそうだと群がる情弱ホイホイサービスだと思う。
こんにちは。
クラウドワークスAIについては知りませんが、パソコン画面のクラウドワークスでは、右下の青い部分の「クラウドワーカーの皆さまへ」の一番下に「クラウドワークスAI」がありますね。
なので実際に関連会社ということは、なんとなく分かります。
(詳細については、私はそこの利用者でないので分かりません。)
一方で、「AIマーケティング大学 むめい」は本当に何のことか分からないです。
クラウドワークスと関係があるのか、確かに質問してもいいと思います。
みんなのお仕事相談所はクラウドワークス事務局ではなく、ユーザー同士で質問に答え合う場ですので、残念ながらクラウドワークス事務局は見ていません。
不明点があるなら、こちらからクラウドワークス事務局に問い合わせを行うことをお勧めします。
【クラウドワークスに質問・相談したい時】
こちらからクラウドワークスに相談が可能です。
クラウドワークスに登録したときのメールアドレスが必要で、こちらのリンク先にあるオレンジの「お問い合わせ」からメールで質問することができます。
【共通】お問い合わせについて
https://crowdworks.my.salesforce-sites.com/faq/articles/FAQ/10391?l=ja&url=10391
クラウドワークスから登録されたあなたのメールアドレス宛てに1日~一週間程度で連絡が来るはずです。
疑問が解明できるといいですね。
(個人的には私も、「AIマーケティング大学 むめい」とも関係がどうなっているのかは、知りたい気持ちです。)
株式会社A○techが運営する「クラウドワークスAI」というサービスがある様ですね。
いちおうオフィシャルの様ですが情報商材屋と思われるのと、黎明期から
運営は詐欺師と利害が一致しているので要注意です。
あとこの会社の資本金はたったの100万円でCWと資本関係にはありません。
話題のAIは儲かりそうだと群がる情弱ホイホイサービスだと思う。
早速ご回答いただきありがとうございました。