「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。 違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。 また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
昨日で応募締め切りされたお仕事に応募したのですが何日まで待てば連絡来るのでしょうか? 次のお仕事に応募してもいいのでしょうか?
ほとんどの場合は依頼がないときは連絡来ないので、ほかの仕事に応募して問題ありません。
こんにちは。 ここではある意味「数打ちゃ当たる」というイメージですので、気になる仕事にはどんどん応募した方がいいと思います。 特に倍率が3~5倍を超えたら、受かる確率は減るので、そこの返事を待って他に応募しないのはもったいないです。 かくいう私も応募しても結構スルーされています…。 ただ、一定数の詐欺が目的の悪徳クライアントや、やりがい搾取をする格安案件ばかりのクライアントもいますので、応募する際にはこの点に気をつけるといいですよ。 相手の名前をクリックすると出て来る「会社概要」をよくチェックするといいです。 ・プロジェクト完了率80%以上 ・過去の評価コメントに苦情や☆1~2がない この2つは見極めの上で重要です。 次に重要なのは☆4以上ということですが、本音はコメントに現れるので「☆5 失礼なクライアントです」の場合はコメントの言葉を優先するといいですよ。 あと、気に障ったら申し訳ないのですが、あなた様のプロフィールで気になる点を見つけました。 個人情報は、なるだけここに載せない方が無難です。 というのは、詐欺目的のクライアントが一割ほどいるからです。 プロフィールの「【経歴】 学校名 勤務地」の部分は消した方がいいでしょう。 【プロフィールの文章の変更について】 ・画面右上の自分の名前をクリックすると出てくる「プロフィールの編集」をクリック ・「ワーカー情報編集」をクリック ・「自己PR」の項目で、文字を削除したり書き直したりする ・一番下の「ワーカー情報を更新する」をクリック またあなた様は若い女性であるため、ZOOMなどの面談には応じない方が無難と思います。 LINE誘導も同様に、言われたらすぐに断った方が安全です。 ZOOMとLINEは勧誘目的の規約違反ですが、あなたの場合、さらに若い女性ということで粘着してくる人もいないとは言えませんので。 これから頑張っていいクライアント様と出会えるといいですね。応援しています!
貴女はここでは「自営業」の立場ですから。 セルフマネジメントとリスク管理を行って自分で営業方針を決めてください。 無理なら勤め仕事から外れない方が得策です。
ほとんどのクライアントさんの場合、これはと思う申し込みがあればその日のうちにもしくは数日中に連絡してくれます(私の場合はいつもそうでした)。 数日待ってもそのクライアントさんから連絡がなければ、外れたな、と思って間違いないでしょうね。仕事依頼をする相手にはもちろん連絡がありますが、そうでない場合は連絡はまずありません。(一部のクライアントさんを除く)。 私も受注する方ですが、申込みは複数していますよ。 で、複数人のクライアントさんから連絡があった場合、全部お受けするか早い者勝ちで他はお断りするか、場合によってですね。
ほとんどの場合は依頼がないときは連絡来ないので、ほかの仕事に応募して問題ありません。
こんにちは。
ここではある意味「数打ちゃ当たる」というイメージですので、気になる仕事にはどんどん応募した方がいいと思います。
特に倍率が3~5倍を超えたら、受かる確率は減るので、そこの返事を待って他に応募しないのはもったいないです。
かくいう私も応募しても結構スルーされています…。
ただ、一定数の詐欺が目的の悪徳クライアントや、やりがい搾取をする格安案件ばかりのクライアントもいますので、応募する際にはこの点に気をつけるといいですよ。
相手の名前をクリックすると出て来る「会社概要」をよくチェックするといいです。
・プロジェクト完了率80%以上
・過去の評価コメントに苦情や☆1~2がない
この2つは見極めの上で重要です。
次に重要なのは☆4以上ということですが、本音はコメントに現れるので「☆5 失礼なクライアントです」の場合はコメントの言葉を優先するといいですよ。
あと、気に障ったら申し訳ないのですが、あなた様のプロフィールで気になる点を見つけました。
個人情報は、なるだけここに載せない方が無難です。
というのは、詐欺目的のクライアントが一割ほどいるからです。
プロフィールの「【経歴】 学校名 勤務地」の部分は消した方がいいでしょう。
【プロフィールの文章の変更について】
・画面右上の自分の名前をクリックすると出てくる「プロフィールの編集」をクリック
・「ワーカー情報編集」をクリック
・「自己PR」の項目で、文字を削除したり書き直したりする
・一番下の「ワーカー情報を更新する」をクリック
またあなた様は若い女性であるため、ZOOMなどの面談には応じない方が無難と思います。
LINE誘導も同様に、言われたらすぐに断った方が安全です。
ZOOMとLINEは勧誘目的の規約違反ですが、あなたの場合、さらに若い女性ということで粘着してくる人もいないとは言えませんので。
これから頑張っていいクライアント様と出会えるといいですね。応援しています!
貴女はここでは「自営業」の立場ですから。
セルフマネジメントとリスク管理を行って自分で営業方針を決めてください。
無理なら勤め仕事から外れない方が得策です。
ほとんどのクライアントさんの場合、これはと思う申し込みがあればその日のうちにもしくは数日中に連絡してくれます(私の場合はいつもそうでした)。
数日待ってもそのクライアントさんから連絡がなければ、外れたな、と思って間違いないでしょうね。仕事依頼をする相手にはもちろん連絡がありますが、そうでない場合は連絡はまずありません。(一部のクライアントさんを除く)。
私も受注する方ですが、申込みは複数していますよ。
で、複数人のクライアントさんから連絡があった場合、全部お受けするか早い者勝ちで他はお断りするか、場合によってですね。