「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
トライアル完了後に本契約で1か月2万円との約束のままで契約が更新されず、20日間稼働したままで、報酬も支払われておりません。
ラインのアドレスを聞いておりましたので再三連絡しましたが回答がありません。
もうおひとりこの方と契約した方がおられましたが、支払いがされないとの事で契約を破棄されたそうです。
大問題ですので至急この方へ連絡を頂き、報酬の支払いをお願いいたします。
報酬が支払われない場合は裁判等の対応になりますでしょうか。
至急お願いいたします。
<クライアント名>
re-mi222
個人 / 女性 / 20代後半 ( 京都府 )
まずこの手のトラブルで運営は一切関与しません(それはそれで大問題ですが)
この掲示板で回答することもありませんし、問い合わせ窓口も機能していません。
したがって、もし匿名の相手からの仕事だったら弁護士等を通じて各所に開示請求を行って
相手を特定し、そこから交渉になります。
通常そこまでやると契約額を大幅に超えることになるので結果的に「勉強料」として泣き寝入りする
ワーカーが多いようです。
今後は信用できる相手と取引を行ってください。
あと「2万円の契約」は本当にCW上で受注して仮払いされているのでしょうか?
仮払いされていれば債権を回収できる見込みがありますが、契約が成立して
いないばかりか「直接契約」の違約行為(100万円のペナルティ)の場合は
なおさら自分で何とか対処する以外はありません。
まずこの手のトラブルで運営は一切関与しません(それはそれで大問題ですが)
この掲示板で回答することもありませんし、問い合わせ窓口も機能していません。
したがって、もし匿名の相手からの仕事だったら弁護士等を通じて各所に開示請求を行って
相手を特定し、そこから交渉になります。
通常そこまでやると契約額を大幅に超えることになるので結果的に「勉強料」として泣き寝入りする
ワーカーが多いようです。
今後は信用できる相手と取引を行ってください。
ご丁寧にありがとうございます。
大変参考になりました。