みんなのお仕事相談所

「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

発注者からの相談
ランディングページ(LP)制作の見積もり・相場に関する相談

LPのコンペについて

回答
受付中
閲覧回数
347
すぐ知りたい!  : すぐ知りたい!

LPをコンペ形式で募集しましたが、どれも採用には至らないレベルでした。
それは仕方がないとして、明らかにLPのデザインではないものまで応募されているにもかかわらず、5件応募されている、とカウントされてしまっています。

こちら一度見直しをしていただけませんでしょうか?

2025年03月21日 19:57
ezukiさんからの回答

こんにちは。
それはどうしようもないですね。
変なワーカーが応募してくるのを避ける方法は難しいですね。

相手(ワーカー)がわざとやっているのか、間違えてやっているのか、その辺りは不明ですが、クラウドワークス事務局はタッチできないと思われます。

クラウドワークス事務局に要望を出すのもいいですが、最近は問い合わせ先にカンタンにメールできなくなっており、一旦チャットボットに回される仕様になってしまっています。
なので、もしあなた様が「見直しをしてください」と要望を出したい場合は、こちらからややこしいチャットボットを潜り抜け、クラウドワークスへの問い合わせメールにたどり着くしかないと思います。

お困りごとを教えてください「お問い合わせ」
https://crowdworks.my.site.com/help/s/inquiry

でも変なワーカーと契約(採用)しなくて本当に良かったですね。
ここのみんなのお仕事相談所では、おかしなワーカーと契約してしまったために苦労したクライアント様の話もたま~に出てくるので。

2025年03月22日 00:10
pooooonさんからの回答

残念ながらコンペあるあるです。ここは利用者同士の相談所なんで見直し依頼は運営にどうぞ。もう過ぎたものは無理だが、次回は開催前にいくつか同ジャンルコンペ見てそういう応募者は片っ端からブロックしておけば参加できなくなるんで冷やかし応募が減るんじゃないですか。

2025年03月25日 19:53
不安や疑問に真摯に向き合い改善につとめます クラウドワークス安心安全宣言