「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
全国の歯科医院を紹介する書籍出版を検討しています。
・基本フォーマットパターンを作成し、一部イレギュラーに個別対応したい
・B5サイズ 書籍 4色
・1歯科医院は見開き2ページ 100医院で200ページ
・巻頭に掲載基準や発行元の情報紹介等で全230ページ前後
・Adobe インデザイン?
・印刷製本は別会社にて実施
・実施時期 2025年8月~11月
・発行時期 2025年12月~2026年1月
・クライアントとの原稿確認はPDForWEB上での確認ができるようにしたい
・参考URL https://www.na-shika.com/notice
このような状況なのですが、概算のお見積りは可能でしょうか。
こんにちは。
編集者をお捜しなのですか?
それとも表紙などのデザイン込み?
いずれにせよ編集者はほぼこちらを見ていないので、ご自身で探して見積もりをもらった方がいいかもしれません。
探し方ですが、下にある「クラウドワーカーを探す」をクリックし、そこで「編集者 書籍出版」と入れて検索してみて下さい。
次に、最終アクセスが一週間以上前の人は、アクティブユーザーではないので、必ず数日以内になっている人を選びます。
こうしてめぼしい人の名前をクリックするとプロフィールが出て来るので、良さそうな人を右側にある「気になる」の項目をクリックします。
こうして数人ほど良い人を見つけたら、上にある「気になる」リストに入っていると思うので、一人ずつ「この人に仕事の相談をする」でスカウトメッセージ(上の相談のコピペでも可)を送って反応を見るといいでしょう。
もちろん、見積もりをいただいたからといって、たとえば10人から聞いてみても10人ともパッとしない場合は、無理に誰かと契約する必要はありません。
良い方が見つかったらその金額で契約すればいいですが、長期にわたる契約の場合は、進展した分だけの分割支払(マイルストーン)という方法もあります。
とりあえず分からないことがあれば下にある「よくある質問」で検索してみるといいでしょう。
良い方が見つかるといいですね。
早速のご説明ありがとうございます。あまりこのサイトを使っていないもので恐縮です。
今回は表紙や中面のデザインについての質問でした。
ありがとうございます。
補足レス有り難うございます。
それでしたら先ほどのやり方で「クラウドワーカーを探す」から「デザイナー 表紙」で検索してみてはいかがでしょうか。
そうすると、表紙なども手がけるデザイナーが見つかると思います。
アドバイスくださりありがとうございます。とても助かりました。