「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。 違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。 また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
ワーカーとして、クライアント様から受注を受けたいのですが、方法がわかりません。 教えて下さい。
出品については、別の質問で出品が出来ないことはご理解いただけたようですが、受注率を上げる方法が知りたいのですよね。 あなた様の現状を見ると、 (1)ロゴ作成・コンペの実績は素晴らしいが、受注やスカウトがない。→コンペにしか応募していない。 (2)「職種・スキル」に適切な単語が入れられていない(「ロゴ・ロゴデザイン」「ロゴ作成」など) (3)プロフィールが読みにくい。 この3つが受注率を挙げられない一因になっていると思います。 なので1つずつ、対策した方がいいと思いました。 (1)の対策 自分から積極的に応募するしかありません。 コンペ以外にも、プロジェクト方式の「デザイン」にも応募した方がいいかもしれません。 やり方 上にある「仕事を探す」をクリック→左側の「仕事カテゴリ」から「デザイン」をクリック→「お勧め順」を「新着」に変更 こうすることで、コンペ以外にも募集されているデザイン関係の仕事を見つけやすくなります。 (2)の対策 クライアントからのスカウト率を上げるために、「職種・スキル」の所を、充実させる必要があります。 あなた様の場合、「Adobe Photoshop (フォトショップ)」などは入れていますが、主力であるロゴデザイン関係の単語が入っていません。 ・ロゴ・ロゴデザイン ・ロゴデザイン ・ロゴ作成 ・ロゴ・マーク・アイコン ・ロゴ制作 ・簡単なロゴ作成 を「職種・スキル」に登録することをお勧めします。 スキルの追加の方法 ・右上にある自分の名前をクリック→プロフィール編集をクリック→「スキル登録・スキル検定」をクリック→下の方にある「スキル名」の所に、「ロゴ」などを書き込む→レベルと経験年数を書き込む→下の青くなった「スキルを登録する」をクリックすると完了。 長くなって制限の2000文字を超えるので、(3)の対策は、次のレスに書きますね。
先ほどレスした者です。 続きです。 (3)の対策 正直申し上げて、あなた様のプロフィールはかなり読みにくいかな、と感じました。 例えばですけど、読みやすいように、プロフィールをこのように変えてみてはいかがでしょうか。↓ 弊社は20年以上の実績がある、信用・誠実・安心のモットーの企業です。 宣伝広告物の創作デザインを請負っています。 html・css・javascript等のコーディング高技術力で、適正価格にて、ホームページ制作、動画編集制作等を行っています。 《弊社の特徴》 大きく2事業部の独立採算制をとっていて、ITデザイン事業部での応募となります。 広告宣伝事業として、当初は印刷物を主に制作していましたが、ここで、photoshopやillustrator等で高デザイン力が培われ、その後、html・css・javascript等のコーディング高技術力で、適正価格にて、ホームページ制作、動画編集制作等を行っています。 《受注案件に関して》 原稿や貴者特融画像等はご用意頂く事を、基本にして制作して参ります。 《目安の価格》 SEO対策、マルチメディア対応となっていて、税込10万円+手数料分2万円の計12万円で受注致します。 《目安の価格》※原稿等が不足する場合 難易度にもよりますが、必要画像の選択収集や画像編集等が必要となり、プラス税込12万円の24万円となります。 《目安の価格》※名刺等にQRコードを入れ、スマホ専用のサイト制作が必要な場合 上記の価格に、プラス税込12万円の3万円となります。 《その他》 問い合わせフォームは個人情報となりますので、メールアドレスでコミュニケーションは行うようにしております。 又WordPressは、SEOやセキュリティが脆弱の為、採用していません。 お客様とのやりとりはクラウドワークスを通じて行うように致します。 《一例》 「ヒロ建築設計 女性」で検索して制作したものをご覧になって下さい。 《動画について》 動画は、スターツグループの住宅部門の営業用のシステム企画開発導入追加メンテナンスで、約200件程の画像の検索等10種類程の様々な内容検索に、動画も50件程制作致しましたが、お客様の声等個人情報に抵触するので、それ以外で、30万円で、事例集を制作。 一例として、「双葉デザイン 店舗内装で」検索して、トップページにありますので、ご覧になって下さい。 あと、「名刺等にQRコードを入れ、スマホ専用のサイト制作が必要な場合更に、プラス税込12万円の3万円となります。」の部分は、多分あなた様の計算が間違えておられるので、正しい数字に修正することをお勧めします。 【プロフィールの文章の変更について】 ・画面右上の自分の名前をクリックすると出てくる「プロフィールの編集」をクリック ・「ワーカー情報編集」をクリック ・「自己PR」の項目で、文字を削除したり書き直したりする ・一番下の「ワーカー情報を更新する」をクリック このように、 ・コンペ以外にデザインの仕事にも応募してみる。 ・「職種・スキル」を充実して、スカウト率を上げる。 ・プロフィールを読みやすく変えてみる。 この3つの方法で受注率を上げてみてはいかがでしょうか。
詳細まで有難うございます。早速活用させて頂きました。
出品については、別の質問で出品が出来ないことはご理解いただけたようですが、受注率を上げる方法が知りたいのですよね。
あなた様の現状を見ると、
(1)ロゴ作成・コンペの実績は素晴らしいが、受注やスカウトがない。→コンペにしか応募していない。
(2)「職種・スキル」に適切な単語が入れられていない(「ロゴ・ロゴデザイン」「ロゴ作成」など)
(3)プロフィールが読みにくい。
この3つが受注率を挙げられない一因になっていると思います。
なので1つずつ、対策した方がいいと思いました。
(1)の対策
自分から積極的に応募するしかありません。
コンペ以外にも、プロジェクト方式の「デザイン」にも応募した方がいいかもしれません。
やり方
上にある「仕事を探す」をクリック→左側の「仕事カテゴリ」から「デザイン」をクリック→「お勧め順」を「新着」に変更
こうすることで、コンペ以外にも募集されているデザイン関係の仕事を見つけやすくなります。
(2)の対策
クライアントからのスカウト率を上げるために、「職種・スキル」の所を、充実させる必要があります。
あなた様の場合、「Adobe Photoshop (フォトショップ)」などは入れていますが、主力であるロゴデザイン関係の単語が入っていません。
・ロゴ・ロゴデザイン
・ロゴデザイン
・ロゴ作成
・ロゴ・マーク・アイコン
・ロゴ制作
・簡単なロゴ作成
を「職種・スキル」に登録することをお勧めします。
スキルの追加の方法
・右上にある自分の名前をクリック→プロフィール編集をクリック→「スキル登録・スキル検定」をクリック→下の方にある「スキル名」の所に、「ロゴ」などを書き込む→レベルと経験年数を書き込む→下の青くなった「スキルを登録する」をクリックすると完了。
長くなって制限の2000文字を超えるので、(3)の対策は、次のレスに書きますね。
先ほどレスした者です。
続きです。
(3)の対策
正直申し上げて、あなた様のプロフィールはかなり読みにくいかな、と感じました。
例えばですけど、読みやすいように、プロフィールをこのように変えてみてはいかがでしょうか。↓
弊社は20年以上の実績がある、信用・誠実・安心のモットーの企業です。
宣伝広告物の創作デザインを請負っています。
html・css・javascript等のコーディング高技術力で、適正価格にて、ホームページ制作、動画編集制作等を行っています。
《弊社の特徴》
大きく2事業部の独立採算制をとっていて、ITデザイン事業部での応募となります。
広告宣伝事業として、当初は印刷物を主に制作していましたが、ここで、photoshopやillustrator等で高デザイン力が培われ、その後、html・css・javascript等のコーディング高技術力で、適正価格にて、ホームページ制作、動画編集制作等を行っています。
《受注案件に関して》
原稿や貴者特融画像等はご用意頂く事を、基本にして制作して参ります。
《目安の価格》
SEO対策、マルチメディア対応となっていて、税込10万円+手数料分2万円の計12万円で受注致します。
《目安の価格》※原稿等が不足する場合
難易度にもよりますが、必要画像の選択収集や画像編集等が必要となり、プラス税込12万円の24万円となります。
《目安の価格》※名刺等にQRコードを入れ、スマホ専用のサイト制作が必要な場合
上記の価格に、プラス税込12万円の3万円となります。
《その他》
問い合わせフォームは個人情報となりますので、メールアドレスでコミュニケーションは行うようにしております。
又WordPressは、SEOやセキュリティが脆弱の為、採用していません。
お客様とのやりとりはクラウドワークスを通じて行うように致します。
《一例》
「ヒロ建築設計 女性」で検索して制作したものをご覧になって下さい。
《動画について》
動画は、スターツグループの住宅部門の営業用のシステム企画開発導入追加メンテナンスで、約200件程の画像の検索等10種類程の様々な内容検索に、動画も50件程制作致しましたが、お客様の声等個人情報に抵触するので、それ以外で、30万円で、事例集を制作。
一例として、「双葉デザイン 店舗内装で」検索して、トップページにありますので、ご覧になって下さい。
あと、「名刺等にQRコードを入れ、スマホ専用のサイト制作が必要な場合更に、プラス税込12万円の3万円となります。」の部分は、多分あなた様の計算が間違えておられるので、正しい数字に修正することをお勧めします。
【プロフィールの文章の変更について】
・画面右上の自分の名前をクリックすると出てくる「プロフィールの編集」をクリック
・「ワーカー情報編集」をクリック
・「自己PR」の項目で、文字を削除したり書き直したりする
・一番下の「ワーカー情報を更新する」をクリック
このように、
・コンペ以外にデザインの仕事にも応募してみる。
・「職種・スキル」を充実して、スカウト率を上げる。
・プロフィールを読みやすく変えてみる。
この3つの方法で受注率を上げてみてはいかがでしょうか。
詳細まで有難うございます。早速活用させて頂きました。