「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
先日相談させてもらい、アドバイス受けて安心しました。クラウドワークスさんにメールを返して今朝、追加情報提供の資料もスクリーンショットを送りました。
そして、担当部門で審査しますとの事でした。
報酬が無事に入金されることを祈るしかないのですが、審査は通常何日くらいで分かるものでしょうか?
また審査に落ちた場合はホントに報酬がもらえないとかあるのでしょうか?
どなたか体験された事はございませんか?
審査待ちの日数が分からず、審査通らない事を考えてしまうと不安だらけなので、どなたか教えてくださいませ。
こんにちは。
経験者ではないですが、ここでの相談で似たようなケース(メッセージ制限の解除)を見てきた者です。
出金停止措置を受けているのがあなた様の場合。
入金審査は、まあまあ遅いと思われます。
というのは、お金絡みのため審査が一日とかでは済まないためです。
メッセージ制限の場合は「早くて一週間」で解除されるみたいですが、それより長いと思われます。
ただ今月は途中にお盆休みを挟むため、通常より長くかかる可能性もありそうですね。
出金停止措置が解除されてから、次の振込み日で振り込むと思うので、実際に振り込まれるのは結局来月以降になると思われます。
お盆もあるし、今月振込みは厳しいんじゃないでしょうか。
もちろん、あなたが実際に不正を行っていたと判断された場合は、振り込まれることはないでしょう。
没収となると思われます。
(↑今回はあなたが不正を行っていないので、多分大丈夫ですが)
出金停止措置を受けているのが相手の場合。
相手が不正を行ってしまったとなると、この件での回収は厳しいかもしれません。
不正を行っていないと判断された場合は、時間はかかりますが振込みがあると思いますが、それがいつになるかはクラウドワークス次第です。
こんにちは。
経験者ではないですが、ここでの相談で似たようなケース(メッセージ制限の解除)を見てきた者です。
出金停止措置を受けているのがあなた様の場合。
入金審査は、まあまあ遅いと思われます。
というのは、お金絡みのため審査が一日とかでは済まないためです。
メッセージ制限の場合は「早くて一週間」で解除されるみたいですが、それより長いと思われます。
ただ今月は途中にお盆休みを挟むため、通常より長くかかる可能性もありそうですね。
出金停止措置が解除されてから、次の振込み日で振り込むと思うので、実際に振り込まれるのは結局来月以降になると思われます。
お盆もあるし、今月振込みは厳しいんじゃないでしょうか。
もちろん、あなたが実際に不正を行っていたと判断された場合は、振り込まれることはないでしょう。
没収となると思われます。
(↑今回はあなたが不正を行っていないので、多分大丈夫ですが)
出金停止措置を受けているのが相手の場合。
相手が不正を行ってしまったとなると、この件での回収は厳しいかもしれません。
不正を行っていないと判断された場合は、時間はかかりますが振込みがあると思いますが、それがいつになるかはクラウドワークス次第です。
ありがとうございました。
発注先様には8月分も継続の案件でしたので、審査終わるまではクラウドワークスさんでの案件獲得は控えます。
お忙しい中アドバイスありがとうございました。