「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

こんにちは。
タイトルの通りですが、クラウドワークスのお仕事をチームで行いたいのですがどういうところで募集するのがいいのでしょうか?
こんにちは。
そのあたりは明るくないのですが・・・
仕事をCWで受注して、
それをチームのメンバーで細分化して進めるということでしょうか?
検索していたら、
クラウドワークス内で、
新しい人材活用「オンラインチーム」のススメと作り方とは?
ttps://crowdworks.jp/static/lp/dl_online/
というページが見つかりました。
※全然見当違いでしたらすみません。
こんにちは。
大変言いにくいのですが、あなた様の発注実績を見たところ、過去にクラウドワークス事務局に規約違反と見なされ、募集凍結に遭ったようですね。
またあなた様の案件で、現在募集中の
・「クラウドワークスのお仕事をチームメンバーで行いたいとき、どこで募集すると集まりますか?」
・「[実績のある方]ネーミングのコンペをチームで行いませんか?」
・「クラウドワークスのお仕事をチームで行いませんか?」
・「募集した案件が中断されました。どんな内容にすれば募集できるかアドバイスください。」
・「経験者歓迎!クラウドワークス案件をチームで一緒に進めませんか?」
…その他も同様の仕事募集がいくつもあり
と、仕事の求人ではなくワーカー仲間の募集を繰り返し行うのは、ちょっと危ない気がします。
あまりやり過ぎるとクラウドワークス事務局からアカウント停止処分などの重い処分を受けるかも知れないので、ここらで穏便に行動しておいた方が、賢明かと思います。
気になるのですが、あなた様の募集中のお仕事で、
「クラウドワークスで受注している案件を、チームメンバーと分担して進めることを検討しています」
と書かれています。
ここで質問ですが、「チームで」と書いているけれど、あなたがまとめて応募して、仲介という形で他のワーカーさんに振り分けて発注するということですか?
でもそうすると、
・クライアントからあなたに発注(20%のシステム利用料加算)→あなたが共同チームのワーカーさんに仕事として発注(20%のシステム利用料加算)
となって二重に「システム利用料(20%)が加算されてしまい、そのワーカーさんが共同ではなく自分一人で仕事を受注した方が、2割近くお金をもらえたはずだと思うのですが…。
そうなると代表者のなったあなただけが、システム利用料のデメリットを一度しか受けないので、得をしている形になり不公平感を他の方が覚えないでしょうか。
その辺りの不公平感を、きちんと他ワーカー様に語理解いただき、参加してもらう形式となるのでしょうか。
もしかしたらこれに引っかかる可能性もないですか?
仕事依頼ガイドライン
https://crowdworks.jp/pages/guidelines/job_offer?ref=footer
その他、弊社が不適切と判断する仕事
・仕事を依頼し納品物に対し報酬を支払う本人以外からの依頼
貴方が代表して受注してパートナーに外注するか雇用すればいいのです
調べたらここの競合であるL社でやってますので、そちらでやってみたらいかがですか。