「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
質問お願いいたします。
クラウドワークスやランサーズなどでiPhoneアプリ開発を請け負い、依頼者へ完成したアプリのプロジェクトを納品する際、どうやってプロジェクトを圧縮して依頼者様に送ればよろしいでしょうか?
また、依頼されたアプリに広告を組み込む場合は、依頼者様に広告会社の管理ページからSDKをダウンロードしていただいて、こちらに送ってもらって組み込む感じになるのでしょうか?
無知で恥ずかしい質問なのですが、知識のある方、ご回答いただければ嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
あべゆー様
お世話になります。IT Design Raccoon です。
引き続き、回答させて頂きます。
ご質問についてですが、いずれの場合もインターネットを検索すれば、
丁寧に手順の解説されている方などが簡単にヒットします。
「xcode プロジェクト 圧縮」
や
「iOS アプリ 広告 組み込む」
などで検索すれば、必要な情報は十分に得られるかと思います。
先達の知恵はせっかくなのでありがたく使わせて頂きましょう!
あべゆー様がこちらに質問を投稿し、回答を待つ時間よりも、
さくっとインターネットで検索すれば時間も節約できて非常にお得ですよ^^
それに、とりあえずご自分で調べてみて、それでもわからないことを質問される方が、
ご自身がきちんと理解されるためにも、後々参考にされる方にとっても有益になると思います。
あべゆー様
お世話になります。IT Design Raccoon です。
引き続き、回答させて頂きます。
ご質問についてですが、いずれの場合もインターネットを検索すれば、
丁寧に手順の解説されている方などが簡単にヒットします。
「xcode プロジェクト 圧縮」
や
「iOS アプリ 広告 組み込む」
などで検索すれば、必要な情報は十分に得られるかと思います。
先達の知恵はせっかくなのでありがたく使わせて頂きましょう!
あべゆー様がこちらに質問を投稿し、回答を待つ時間よりも、
さくっとインターネットで検索すれば時間も節約できて非常にお得ですよ^^
それに、とりあえずご自分で調べてみて、それでもわからないことを質問される方が、
ご自身がきちんと理解されるためにも、後々参考にされる方にとっても有益になると思います。
IT Design Raccoon様
お世話になっております。
そうですね!次からはそうさせていただきます。
ためになるお話ありがとうございました!
いつもありがとうございます!
安部