1. クラウドソーシングTOP
  2. みんなのお仕事相談所
  3. 仕事を依頼した方への、再依頼について
みんなのお仕事相談所

「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

発注者からの相談
その他の相談(発注者)

仕事を依頼した方への、再依頼について

回答
受付中
閲覧回数
5646
時間があるときに  : 時間があるときに

お世話になります。
もし、再依頼についてどこかに説明が記載されていましたら申し訳ございません。
1度お仕事を依頼した先に、別件の仕事を依頼したい場合には、どのように発注したら宜しいでしょうか。
また、その仕事に対する費用の支払い方法はどういったものがありましたでしょうか。最適な方法をご教授願います。

2014年12月05日 22:11
(退会済み)
(退会済み)さんからの回答

たしか、メッセージで依頼できると思いますよ。

「だれだれさんに限定して依頼する・・・」といった内容があったと思います。

2014年12月06日 07:31
うま工房さんからの回答

お仕事相談所の「エンジニア・デザイナーを探す」から名前で検索して、「この人に仕事を依頼する」というボタンを押せば依頼できると思います。最初はメッセージで相談して、合意したら契約を進めます。

お支払の方法は、契約を締結した後で「仮払い」して、納品されたら検収をして「支払い」になるのではないでしょうか。
(すみません、自分で支払ったことはないので推測です)
「仮払い」というのは一旦支払われたお金をクラウドワークスが預かって、仕事が終わったらワーカーへ渡す、という仕組みで、オークションサイトなどで良く見るエスクローのことです。

仕事が多かったり、期間が長ければマイレージといって段階的に払うこともできます。

2014年12月07日 22:57
不安や疑問に真摯に向き合い改善につとめます クラウドワークス安心安全宣言