「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
3D画像の依頼を検討中なのですが、どれくらいの相場感・費用になるかがわかりません。
簡単に要件をまとめさせていただきますので、お見積もりをお願いできませんでしょうか。
また製作実績なども合わせてご掲示頂けると大変助かります。
1.作りたいイメージ動画
https://www.youtube.com/watch?v=ddRhC1jW7S4
上記の動画の中の靴の画像の用な靴を製作予定です。
2.その他備考(納期など)
製作に掛かる期間などもご教授下さい。
どうぞよろしくお願い致します。
「画像」とありますが、出力された2D画像があればよいということでしょうか?
完成モデルデータの納品でしょうか?
こんにちは。
3D画像ということで、オリジナルのモデリングをすると仮定してお話しいたします。
のちに映像制作(アニメーション動画)などに使用する為のモデルデータ一式を作成し納品するのか、決まったアングルから商品を見た1枚の画像だけを納品するのか、あるいは、動画としてムービーファイルで納品するかによって変わってきます。
納期は制作するモデルの形状にとって変わります。
サンプルのようなものでしたら、モデル完成までは1ヶ月くらいでいけると思います。
動画制作をする場合、その先の話になります。
動画にして、音楽を入れたりナレーションを入れたりする場合は、別途編集費がかかります。
ご予算に応じたご提案ができますので、一度ご相談くださいませ。
>>Perception&Pさん
ご連絡ありがとうございます。
最終的に参考動画の様な物を製作予定ですので
3dのモデルデータ一式でのご提出と
弊社より動きの指示致しますので動画でのご提出
以上をご提出頂きたいと思っております。
>>クルースタッフさん
ご連絡ありがとうございます。
最終的な仕上げは弊社で行う予定です。
どうぞよろしくお願い致します。
vencompany 様
お世話になります。
3D映像制作を行っております、スタジオ アロハと申します。
内容を拝見しお見積をご提案させて頂きます。
制作工程の概略です。
モデリング(形を形成)→テクスチャーマッピング(モデルに色や質感を与えます。)→ライティング(昭明の設定)
→アニメーション(モデルやカメラを動かします。)→レンダリング、光の反射などを設定し動画形式に出力します。
レンダリングは静止画、動画にビジュアル化する最終工程です。
アニメーションを抜かしレンダリングすれば静止画の3Dになります。通常はこの時点で、1モデルに付いてのお見積
となり、これにアニメーションがプラスされます。
サンプル動画を基に概算致しますと
1モデル制作(3D静止画にてご確認)\50,000
アニメーション \20,000 (数秒のカットを5カット程度)
合計70,000
納期は10日~2週間程度となります。
追記、実物のサンプルをお借りできればより精巧に再現、出来ます。
複数のモデルや同型の色違いなどの詳細は別途お見積させて頂きます。
お見積は制作側で幅があると思います。ご参考頂ければ幸いです。