みんなのお仕事相談所

「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

受注者からの相談
その他(お金)に関する相談

仮払いについて

解決済
閲覧回数
772
困ってます  : 困ってます

初めまして。
相談させてください。

ADリサーチさんから、お仕事を頂いて遂行したのですが、その後返事がありません。
やはり、仮払いまで進んでいなかったので、支払ってもらうのは難しいのでしょうか。

メールのやり取りの中で

>ご体験が終了しましたら念の為ご一報ください。
また、仮払いにつきましてはアンケートをお送りさせていただく際にお手続きをさせていただいております。なお、ご体験前に仮払いをご希望の場合はお手続きをさせていただきますのでお手数ですがご連絡くださいませ。

とありました。

2017年07月03日 07:53
shiasaさんからの回答

どのような手順だったのか分かりませんが、規約違反であれば
どちらに非があったとしても、ひとまず通報してください。

規約やご利用手順をしっかりと読んで理解したうえで応募していただきたいと思います。

2017年07月03日 08:07
相談者コメント

shiasa様

ご回答、ご指導、誠にありがとうございます。

こちらで相談させていただいた後、契約まで進み、現在仮払い待ちの状態になりました。
受注者様と、紛らわしいメールでのやり取りがあったとしても、

まずは、「契約と仮払いが済んでから業務を進めていくことの大切さ」を痛感致しました。

これからは規約、利用手順をしっかり理解して、仕事を進めていこうと思います。

2017年07月04日 17:57
suzuki1233さんからの回答

仮払で支払いが済んだと思って、その後は、サイトもメールも見ない人も多いです。

わかりにくいサイトの仕組みが悪いんじゃないかな?

2017年07月04日 19:13
不安や疑問に真摯に向き合い改善につとめます クラウドワークス安心安全宣言