「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

すいません、愚痴になります。
あるデータ入力の案件で赤文字で大きく
「バックレる人が多いのでやる気が無いのはブラウザバックしろ」
みたいな事がかかれていて
応募にあたって簡単なテストがありました。(項目が埋まってない場合ブロックするとも書いてありました)
ちゃんと項目を全部埋めて丁寧に応募したのですが、
そのままブロックされました。(通知無しでマイページから案件が消えてたのでブロックだと思います)
他人には礼儀を求めるくせに、自分にはとことん甘いクライアントだなという印象を受けました。
晒しになってしまうのでクライアント名や仕事内容は言いませんがみなさんも気を付けてください。
私もブロックされています。他にも結構いるみたいですよ。
でも次から次へとクライアントが入ってくるのがこの業界です。ブロックされたのは悔しいでしょうが新しいクライアントとのご縁があると信じて頑張ってください。
他の人のコメントの真似です。私もそう思うようにしています。
該当案件を見てみましたが、すぐに「人の手を汚して小遣いをせしめる輩」だと思いました。
有害案件を見極めることが出来ないと詐欺師の養分になってしまうので気を付けたほうがいいですよ。
私もブロックされています。他にも結構いるみたいですよ。
でも次から次へとクライアントが入ってくるのがこの業界です。ブロックされたのは悔しいでしょうが新しいクライアントとのご縁があると信じて頑張ってください。
他の人のコメントの真似です。私もそう思うようにしています。
お二人ともありがとうございました。
ありがとうスタンプを押させていただきました。
今回はみかん様をベストアンサーとさせていただきます。
またご縁がありましたらよろしくお願いします。