「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
johnnybridge
御社の別アカントにありますか?
調べても実在しないと知り、仮払い(500円)ありましたが、全て返金で良いです。
思い出に残るサッカー選手 のライティング、納品しましたが、次の仕事が、johnnybridge という、御社の別アカウントからの以来になると、チャットワークから連絡あり、調べたら、別アカントないととの事で、怖くなり、直ぐに、やり取りしていたチャットワークから、完全ログアウトしました。
それで大丈夫でしょうか。
私の個人情報、他に流れてませんよね。もし、流れていたら、明日にでも、警察に相談行きます。
お返事宜しくお願い致します。
はじめまして。
申し訳ありません。
こんなことを言うと失礼かと思うのですが、ここに書かれている文章の意味がわかりません。
そのため憶測になりますが、提示されたアカウントの確認をお望みでしょうか?
さらに「すべて返金で良い」とはどのような意味でしょうか?
おそらく親切な方が詳しく回答してくれると思いますが、
ここは相談所であっても、運営側が見ているわけではありません。
個人情報の流出に不安を持っているようですが、相手にどこまで教えたかにもよりますよ。
こんにちは。
ここは利用者同士の助け合いの場であり、はっきりしたことを申し上げられないのですが、
書かれている案件から探してみました。
募集自体が
「このお仕事は非公開または下書き状態のため閲覧することができません。」となっていて、
第三者から確認できません。クラウドワークスから違反と判断されたと考えられます。
相談者様の「受注履歴」に該当する案件が出ていないのですが、
案件から「途中終了リクエスト」を出して、相手が一週間放置すれば案件自体は終わります。
(完全放置でもいいと思いますが、のちのち相談者様が巻き添えでアカウント制限をうける可能性もあります)
この相談内容に書いていないやりとりなどもあるかと思うのですが、
その他、個人情報(氏名・住所・電話番号・口座情報)を教えてしまったのであれば、
この相談所ではなく、
公的機関(警察でも、国民生活センターでも)に相談されることをお勧めします。
どうもありがとうございます。
個人情報は一切教えてないですし、口座等も教えてないので、全てお断りして、解決しました。
どうもありがとうございました。
もし、やり取りの中で違反だと感じることがありましたら
案件の「この仕事を通報する」から
・オンラインスクール勧誘
・マルチ商法の勧誘
・副業勧誘を目的とした仕事
・外部誘導を目的とした固定報酬制アンケートに関連する仕事
・スパム・フィッシング
・アダルトに関連する仕事
・成果報酬/歩合制の仕事
・ECサイト運営またはそれらに関連する仕事
・政治・選挙・宗教に関連する仕事
・直接取引に関連する仕事(勧誘・提案等)
・法令・法律違反に抵触する仕事
・アフィリエイトに関連する仕事
・外部サービスの利用規約に抵触する仕事
・その他上記以外の仕事ガイドライン違反抵触する仕事
該当するものを選んで、理由を記載、やり取りのスクショをつけて報告されてください。
<参考>
違反報告について
https://crowdworks-help.zendesk.com/hc/ja/articles/5006112532894
相談内容は理解出来ませんが、あなたが手を出した案件は間違いなく詐欺で、既に運営がBANしています。
詐欺が見抜けないならここには近づかない方がいいです。
こんにちは。
5年ほど個々を見てきている者です。
個人情報教えてないなら、あまり気になさらなくて大丈夫ですよ。
チャットワークではID名だけしか知られないし、そこまで不安に思うことはありません。
警察に行く必要もないし、引き続きクラウドワークスで仕事を見つけても平気ですよ。
そういう変なクライアントは一定数いますが、現時点でのあなたの対応で問題なしなので、安心して下さいね。