1. クラウドソーシングTOP
  2. みんなのお仕事相談所
  3. クライアントの方と連絡が取れなくなってしまいました。
みんなのお仕事相談所

「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

受注者からの相談
その他の相談(受注者)

クライアントの方と連絡が取れなくなってしまいました。

回答
受付中
閲覧回数
69
すぐ知りたい!  : すぐ知りたい!

私のアカウントがロックされてしまったのか、メッセージに返信ができなくなってしまっております。
メッセージの送信が制限されています、と出てしまい内容は簡単な かしこまりました。 など
会話も全て送信できなくなってしまっています。
また、クライアントさんのお仕事に応募もできない状態になっております。

お仕事に支障が出ているので改善していただきたいです。

お手数おかけいたしますが宜しくお願いいたします。

2026年05月29日 16:40
shinkakuさんからの回答

相手は詐欺師です

念のため業務内容を教えて下さい

2026年05月29日 18:22
yuki080808さんからの回答

こんにちは。

こちらは利用者同士の相談の場であるため、
理由についてははっきりした返事は出来ません。

また、運営も制限の理由は開示しません。

メッセージ制限については理由が多岐にわたります。
内容を見るに、今やり取りしているクライアント以外のクライアントの仕事にも応募できないのですね?

理由については下記を見ていただきたいのですが、
相手の名前を出さず、仕事の内容だけざっくり書いていただけると、
何か推測できるかもしれません。

------

メッセージ送信できない場合の対応について

・メッセージの送信が制限されています
・相手の事情によりメッセージが受け取れない状況です

上記のケースでは、自分または相手がメッセージを送信または受信できない状況となっている可能性が考えられます。
状況によって原因は多岐にわたるためすべてを記載することは難しいですが、代表的なものは以下のとおりです。

・相手からブロックされている
・相手のアカウントがロックされている
・相手が事務局によって利用制限されている
・自分が事務局によって利用制限されている

相手の状況によりメッセージを送信出来ない状況となっている場合は、該当の仕事への応募または契約を辞退することをご検討ください。

なお、「このページにアクセスする権限がありません」の表示が出る場合、相手またはご自身のアカウントに利用制限がかかっている可能性があります。

当サービスでは、利用規約や仕事依頼ガイドラインに抵触するお仕事や行為がないかを随時監視しております。

問題があると判断された場合、事前の予告なしにお仕事の掲載を中断、およびアカウントの利用制限をおこなわせていただく場合がございますことをご了承ください。

https://crowdworks-help.zendesk.com/hc/ja/articles/5006094102942

2026年05月29日 18:28
不安や疑問に真摯に向き合い改善につとめます クラウドワークス安心安全宣言