「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
メーカーサイトのデータを元にヤフオクへのアップ用にCSVデータまでの作成の依頼を検討中なのですが、どれくらいの費用でやっていただけるか判断が難しいため、ここで見積もりをお願いできればと考えております。
下記に要件をまとめますので、お見積りいただけますと幸いです。
1.お願いしたいこと
○自動車用のパーツのデータをメーカーサイトから
エクセルに取り込む作業(これからヤフオク以外にも使用できる元データの作成)
○取り込んだデータを元にヤフオクのCSVデータに
変換する作業(フォーマットは用意してあるので基本はコピペでいける内容です)
○こちらとしましては現在手探り状態での進行となりますので改善点の提案、アイデア
も頂ける方を希望します。(長期的な契約を前提にご一緒にお仕事できる方が理想です。また、
アイデアに対するインセンティブのおおよその見積もいただきたいです)
2.作業ボリューム
作業件数はメーカーや商品ごとにまちまちなので、今回は1人200件程度を考えています。
3.その他備考(納期など)
納期1週間
お手数ですがよろしくお願い致します!
はじめまして。
Rim 町口ともうします。
自動車用のパーツのデータをメーカーサイトからもってくる作業は、人間の目で見て情報収集するとやはり多大ば労力を要すると思います。
そこでプログラムでメーカーサイトから自動収集させ、csvデータをどんどん作ってくれるツールがあれば便利じゃないでしょうか?
ジェットストローク 様がする作業は、ツールからcsvデータをダウンロードしヤフオクやその他のサイトにアップロードするだけです。
情報量にもよりますが、プログラムを使えば何千件のデータを一瞬で集めることができます。
もし、ご興味ございましたらご気軽にご相談ください。
Rim 代表 町口 亮一
[弊社HP URL] rim.maido.me
こんにちは。
今年初めに墓地用登録者名簿の作成をしました。
一件約20項目あり、160件ほど入力しました。約8時間で完了しました。
作業内容は住所検索や読み難い漢字の検索など、最後に入力内容の検証作業を行いました。
CSVへの変換作業はなかったのですが、ネットからのエントリー情報を
カードに記入する作業です。
生産性などご参考にしてください。
初めまして
納期が短期でツールを用意する余裕がなさそうであれば
物量がものを言ってくると思われます。件数200にしても
作成するカラム数でコピペの作業量も違いますし。
インプットのデータ総量と5行程度のサンプリングの作成時間等
でコストを計算されてもよいかもしれません。
ただ
コピペ手作業にしても作業精度にバラつきが出ると思われますので
エクセルVBAでの取り込みツール作成にコストを
割かれたほうがよいかもしれないですね。
部品データのデータ仕様にバラつきがあると
パースの論理を組む時間が増えます。
そこは注意が必要ですが
はじめまして。
クローリングとスクレイピングという技術により、
メーカーサイトからのデータ取得、CSVデータの作成が自動化できるのではないかと思います。
具体的に、サイトのurlとcsvの仕様を簡単でよいのでご提示頂ければ見積もることが可能です。
イメージですが、5〜15万ほどのボリューム感ではないかと推測しています。
もしよろしければ、ご連絡頂ければと思います。
よろしくお願い致します。