「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
チャットワークでアカウント追加がわからないので教えてください。
1. 画面右上の「お客様名 ▼」→「管理者設定」→「ユーザー追加」を開きます。
※ユーザー管理者の場合は「お客様名 ▼」→「ユーザー管理」→「ユーザー追加」の順に開きます。
管理者設定のユーザー追加画面
2. 登録情報を入力して、「確認ページへ進む」を選択します。
※現在ご利用中のアカウントのメールアドレスをご入力ください。
メールアドレスが異なると、データを引き継ぎできません。
内容をお確かめのうえ、「この内容で登録する」をクリックします。
追加したユーザーは、ユーザーリストの「未登録ユーザー」に表示されます。
登録が完了し、Chatworkへログインすると「利用中ユーザー」に表示されます。.
「+新しくチャットを開始する」この項目から進むんでしょうか。
ここで質問するのは筋違いです
チャットワークのサポートに確認してください
なおここでノーキルワーカーにチャットワーク上での作業を要求されるのは十中八九、闇バイトの類いです
こんにちは。
こちらはクラウドワークスサービスの利用で不明なことを相談する場ですので、
チャットワーク自体の操作方法ついては対象外なのですが、
今回のご質問について、
・IDから探してグループに入りたい
・複数アカウントを使い分けたい
・自分が管理者となってグループを作成したい
のどれなのか、良く読み取れませんでした。
(管理者設定なので、自分が管理者になる流れでしょうか?)
応募した案件がどのようなものか分かりませんが、
案件によってはよろしくないものもあるので、注意が必要です。
こんにちは。
あなた様は受注者ですので、応募したクライアントから「チャットワークに追加して下さい」と言われた、という辺りでしょうか。
それでしたら、相手がチャットワークIDを教えてくれると思うので、それを使います。
チャットワークの右上にある「コンタクト管理」を開いて、未追加をクリックして、「利用中の知り合いを探す」か「コンタクト名を追加」の検索窓にチャットワークIDを打ち込んで検索してみると、それから進めたと思います。
違ったら済みません。