「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
解決させちゃったので、追記ができないので再度失礼します
昨日JOBSquareさんの件でスレ立てした(https://crowdworks.jp/consultation/threads/17935)
これと同じですんですけど
https://crowdworks.jp/public/jobs/12839529?ref=apiv1
これ同一人物ですよね。
仕事内容書いてること同じ…同じ福岡…中の人間違うとかは細かいことは置いといても。
詐欺で停止したと情報見ましたけど、再度アカウント作り直しってできるんですね
また詐欺でアカウント停止した場合ってどうやったらわかりますか?
試しに連絡しても土日だからか何もないですが。
> 再度アカウント作り直しってできるんですね
ここは実質詐欺師の応援サービスですからね
> また詐欺でアカウント停止した場合ってどうやったらわかりますか?
そんな事より詐欺案件なんか簡単に見抜けるでしょう。停止されて無くても闇バイトの勧誘だらけです。
いや、あなたの回答みて聞いてるようなものなんですけど
(Q)これ同一人物ですよね。
(A)はい、そうです。
(Q)詐欺で停止したと情報見ましたけど、再度アカウント作り直しってできるんですね
(Q)いいえ、アカウントの作り直しではなくて、その二人があなたとやりとりした詐欺師にクラウドワークス上のアカウントを乗っ取られたのだと思われます。
その会社概要の右下にある「ワーカー情報」をご覧下さい。
JO・・・・さんは「都内在住で現在育児中」の「心理カウンセラー」として2025年09月17日に登録しています。
グローバル・・・さんは、「建築家・建築士」として2025年12月12日に登録しています。
この2人が、アカウントを乗っ取られて、第三者(あなたとやりとりした詐欺師)に勝手に詐欺案件を募集されている状態です。
おそらくですが、この2人は、あなたとやりとりした詐欺師が別のアカウント名で募集した仕事に応募したものと思われます。
そこで詐欺師に、「契約しましょう。では、あなたの本名とクラウドワークスIDとパスワードを教えて下さい」と言われて、素直に教えてしまった結果、詐欺師にクラウドワークスでのアカウントを乗っ取られたのだと思います。
(Q)また詐欺でアカウント停止した場合ってどうやったらわかりますか?
(A)クラウドワークスからアカウント停止処分になった場合は、会社概要の左下が、一例として
総合評価 4.2 ←評価が残っている
評価件数 19件 ←評価の件数が残っている
募集実績 0 件 ←ここだけが不自然に「0」となっている
プロジェクト完了率 100 % ←プロジェクト完了率が「ー」になっていない
完了数 19/ 契約数 19 ←完了数も残っている
右側にある「評価」のコメントが残っている
右側にある「募集実績」の仕事が全部消えている
のようなイメージになります。
評価やプロジェクト完了率がある状態なのに、募集実績だけが0になり、すべての募集された仕事が一覧から消えている状態となるでしょう。
(Q)これ同一人物ですよね。
(A)はい、そうです。
(Q)詐欺で停止したと情報見ましたけど、再度アカウント作り直しってできるんですね
(Q)いいえ、アカウントの作り直しではなくて、その二人があなたとやりとりした詐欺師にクラウドワークス上のアカウントを乗っ取られたのだと思われます。
その会社概要の右下にある「ワーカー情報」をご覧下さい。
JO・・・・さんは「都内在住で現在育児中」の「心理カウンセラー」として2025年09月17日に登録しています。
グローバル・・・さんは、「建築家・建築士」として2025年12月12日に登録しています。
この2人が、アカウントを乗っ取られて、第三者(あなたとやりとりした詐欺師)に勝手に詐欺案件を募集されている状態です。
おそらくですが、この2人は、あなたとやりとりした詐欺師が別のアカウント名で募集した仕事に応募したものと思われます。
そこで詐欺師に、「契約しましょう。では、あなたの本名とクラウドワークスIDとパスワードを教えて下さい」と言われて、素直に教えてしまった結果、詐欺師にクラウドワークスでのアカウントを乗っ取られたのだと思います。
(Q)また詐欺でアカウント停止した場合ってどうやったらわかりますか?
(A)クラウドワークスからアカウント停止処分になった場合は、会社概要の左下が、一例として
総合評価 4.2 ←評価が残っている
評価件数 19件 ←評価の件数が残っている
募集実績 0 件 ←ここだけが不自然に「0」となっている
プロジェクト完了率 100 % ←プロジェクト完了率が「ー」になっていない
完了数 19/ 契約数 19 ←完了数も残っている
右側にある「評価」のコメントが残っている
右側にある「募集実績」の仕事が全部消えている
のようなイメージになります。
評価やプロジェクト完了率がある状態なのに、募集実績だけが0になり、すべての募集された仕事が一覧から消えている状態となるでしょう。