みんなのお仕事相談所

「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

受注者からの相談
その他(お金)に関する相談

使用期間について

解決済
閲覧回数
1557
時間があるときに  : 時間があるときに

試しにどれくらいのしごとができるか、こちらの支払い前に確認したいのですが、仮払いの段階でできるのでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします!

2017年02月01日 10:02

ベストアンサーに選ばれた回答

CodeLabさんからの回答

おっしゃっている意味が良くわかりませんが、あなたは受託側(仕事をする側)でタイトルの"使用期間について"は"試用期間について"ということだと思いますので、その前提ではなすと。

基本的に試用期間というのはありません。
案件の成約時に合意した内容がすべてです。

ただ、クライアント(仕事を依頼する側)のやり方としては、大きな仕事を出す前に、小さな仕事を発注して力量を見るというのはあるかと思います。

2017年02月01日 12:00
相談者からのお礼コメント

ご丁寧にありがとうございました!

2017年02月01日 12:02

すべての回答

ソラ君さんからの回答

>>> 試しにどれくらいのしごとができるか、こちらの支払い前に確認したいのですが、
>>> 仮払いの段階でできるのでしょうか?

意味がわかりませんが、「できません。」
請負う仕事に「お試し期間なんて存在しません」
責任を持って作業できるお仕事をお選びください。

発注者との間の契約に関しては「利用規約」で定めていますので、ご確認されると良いでしょう。

https://crowdworks.jp/pages/agreement.html

ここに限った話ではないと思いますが、「お金をもらう仕事」ですから、
できるかわからないのであれば請負うことはできませんし受けた以上は責任が出ます。

これは、ここの利用規約でなくても民放でも定めていますからどこでも同じだと思いますよ。

2017年02月01日 11:25
ソラ君さんからの回答

民放→民法です。 すみません。

2017年02月01日 11:26
CodeLabさんからの回答

おっしゃっている意味が良くわかりませんが、あなたは受託側(仕事をする側)でタイトルの"使用期間について"は"試用期間について"ということだと思いますので、その前提ではなすと。

基本的に試用期間というのはありません。
案件の成約時に合意した内容がすべてです。

ただ、クライアント(仕事を依頼する側)のやり方としては、大きな仕事を出す前に、小さな仕事を発注して力量を見るというのはあるかと思います。

2017年02月01日 12:00
不安や疑問に真摯に向き合い改善につとめます クラウドワークス安心安全宣言