1. クラウドソーシングTOP
  2. みんなのお仕事相談所
  3. タスク形式で発注し、クレジットカードで決済したのにステータスが公開待ち
みんなのお仕事相談所

「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

発注者からの相談
その他の相談(発注者)

タスク形式で発注し、クレジットカードで決済したのにステータスが公開待ち

解決済
閲覧回数
3005
すぐ知りたい!  : すぐ知りたい!

タスク形式で発注し、クレジットカードで決済しました。

「【クラウドワークス】クレジットカード決済が完了しました」
と言うメールが届いたのに、ステータスが公開待ちのままで、公開になっていないようです。

なぜでしょうか?

どなたか教えてください!

2017年11月05日 15:31

ベストアンサーに選ばれた回答

naviさんからの回答

はじめまして。
たぶん公開審査に引っかかっているのでは?と思われます。
ここ最近(どうやら1~2ヶ月位前から)作業内容の審査が厳しくなっているようです。

ご存じないかもしれませんが、少し前まで詐欺的な案件や、仕事を装ったMLM勧誘などが横行していたようで、それらを排除するため、おそらく特定のワードが入っている募集文は公開待ちになり、人間の目で確認が完了するまでは公開されない仕組みだと思います。

2017年11月06日 02:14
相談者からのお礼コメント

ご回答、ありがとうございました。
今日の午前中は、まだ公開待ちでしたが、先程確認したら、募集開始になっていました。
クラウドソーシングを始めたばかり、しかもクラウドワークスでの発注が初めてだったので、戸惑ってしまいました。
ネットブラウジングしても、そのようなケースはほとんどヒットしなかったので・・・
審査が厳しくなっているのですね。
依頼者側ですが、審査は厳しい方が何かと安心な気もします。
ありがとうございました。

2017年11月06日 15:04

すべての回答

naviさんからの回答

はじめまして。
たぶん公開審査に引っかかっているのでは?と思われます。
ここ最近(どうやら1~2ヶ月位前から)作業内容の審査が厳しくなっているようです。

ご存じないかもしれませんが、少し前まで詐欺的な案件や、仕事を装ったMLM勧誘などが横行していたようで、それらを排除するため、おそらく特定のワードが入っている募集文は公開待ちになり、人間の目で確認が完了するまでは公開されない仕組みだと思います。

2017年11月06日 02:14
shiasaさんからの回答

具体的作業の内容、報酬など、募集の内容がはっきりしないケースでは
2日間リストに載らないようになっているのかもしれません。

あるクライアントからあるスカウトを頂きましたが、
その案件のページはリンクからたどると見えるのですがリストには載っていませんでした。
ワーカー側のその案件のページの画面上部に警告のような文言が表示されていました。

naviさんがおっしゃるように数か月前から募集の選別にAIを使い始めたらしいです。

2017年11月06日 14:15
不安や疑問に真摯に向き合い改善につとめます クラウドワークス安心安全宣言