「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。 違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。 また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
ワーカーの皆様、そう思いませんか?
派遣会社の取り分や、いわゆるブローカーの取り分の相場が20% 逆に、外注依頼してる企業はそれ以上ではないかと思えるほど、 安いとおもうことがありますが。
kacb様、コメント有難うございます。 私の場合は、外の企業の場合は、こちらから消費税をつけて、最終的には源泉徴収もしていただき助かっています。 クラウドワークスやランサーズなどは、仮払いがあるので、安心のようで、最終的には何か「ピンはね・・言葉が悪いですが 」そんな感じが最近特に感じられるようになりましたが、めったに取れないコンペ・むりやりこれ固定報酬によるクライアントの根切りなど入れると、ワーカーで食べて行けるのはごく僅かな方々でしょうね、人によりますが。月10万稼げ満足していたら、ワーカーはいつでたっても低所得者となりますね、手取りで20万には最低維持してないと、ワーカーはまだまだ貧民ですね。なんとかワーカーも企業サラリーマン並に年収をもらわいと、日本のワーカーはただのアルバイトまたはただの小つがい程度の副収入という事になってしまます。これからワーカーも立ち上がって組合と作る姿勢で頑張るしか日本のワーカーの未来は暗いですね。
高額案件になればなるほど20% → 10% → 5%へと手数料が安くなっています。 消費税は、ここでももらえます。 条件が合えば請け負うだけのことです。競合相手が沢山いますから、金額以上の価値を自分につけて 仕事を獲得していく、簡単じゃないということになるでしょうね。 ここのサービスはエスクローが強みです。 いいところを見て利用すればいいと思いますよ。
kacb様、度々。コメント有難うございます。 そうですね、やり方次第ですね、 コンペで破れても、分配制度がありそのほうがコンペで獲得した時より高い報酬がもらえる おかしな利点というか不思議な事もありますが、 これからですね、ここも欧米並みに変わっていくでしょう。
まぁ、初心者でもできますし、ネットで完結ですからね。 日本は手数料でかなりとってますけど・・・。 500は痛い。
rois_8様、コメント有り難うございます。 システムはシステムでしかたがないですが、 クライアント様の初心者の場合は、 こまった物です、 報酬が0が一つたりない時があり、 お知らせを送ったら、気が付いて、〆るありさまです。 また、追加採用になると、クライアント様は、 たいぶこんがらがっているようで、ワーカーの私もこんがらがって、 追加採用→同意→仮払い→納品→報酬支払い の流れがスムーズに行ってない場合があります・ システムどころではなくなっている現状で、 ここも、本題の悩み相談内容からずれている現状ですね・・・ ネットだけの完結には、まだ日本は、システムもクライアント様もワーカーも 初心者の集まりですね。
派遣会社の取り分や、いわゆるブローカーの取り分の相場が20%
逆に、外注依頼してる企業はそれ以上ではないかと思えるほど、
安いとおもうことがありますが。
kacb様、コメント有難うございます。
私の場合は、外の企業の場合は、こちらから消費税をつけて、最終的には源泉徴収もしていただき助かっています。
クラウドワークスやランサーズなどは、仮払いがあるので、安心のようで、最終的には何か「ピンはね・・言葉が悪いですが
」そんな感じが最近特に感じられるようになりましたが、めったに取れないコンペ・むりやりこれ固定報酬によるクライアントの根切りなど入れると、ワーカーで食べて行けるのはごく僅かな方々でしょうね、人によりますが。月10万稼げ満足していたら、ワーカーはいつでたっても低所得者となりますね、手取りで20万には最低維持してないと、ワーカーはまだまだ貧民ですね。なんとかワーカーも企業サラリーマン並に年収をもらわいと、日本のワーカーはただのアルバイトまたはただの小つがい程度の副収入という事になってしまます。これからワーカーも立ち上がって組合と作る姿勢で頑張るしか日本のワーカーの未来は暗いですね。
高額案件になればなるほど20% → 10% → 5%へと手数料が安くなっています。
消費税は、ここでももらえます。
条件が合えば請け負うだけのことです。競合相手が沢山いますから、金額以上の価値を自分につけて
仕事を獲得していく、簡単じゃないということになるでしょうね。
ここのサービスはエスクローが強みです。
いいところを見て利用すればいいと思いますよ。
kacb様、度々。コメント有難うございます。
そうですね、やり方次第ですね、
コンペで破れても、分配制度がありそのほうがコンペで獲得した時より高い報酬がもらえる
おかしな利点というか不思議な事もありますが、
これからですね、ここも欧米並みに変わっていくでしょう。
まぁ、初心者でもできますし、ネットで完結ですからね。
日本は手数料でかなりとってますけど・・・。
500は痛い。
rois_8様、コメント有り難うございます。
システムはシステムでしかたがないですが、
クライアント様の初心者の場合は、
こまった物です、
報酬が0が一つたりない時があり、
お知らせを送ったら、気が付いて、〆るありさまです。
また、追加採用になると、クライアント様は、
たいぶこんがらがっているようで、ワーカーの私もこんがらがって、
追加採用→同意→仮払い→納品→報酬支払い
の流れがスムーズに行ってない場合があります・
システムどころではなくなっている現状で、
ここも、本題の悩み相談内容からずれている現状ですね・・・
ネットだけの完結には、まだ日本は、システムもクライアント様もワーカーも
初心者の集まりですね。