1. クラウドソーシングTOP
  2. みんなのお仕事相談所
  3. 非表示クライアント機能を使っても無意味
みんなのお仕事相談所

「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

受注者からの相談
その他の相談(受注者)

非表示クライアント機能を使っても無意味

回答
受付中
閲覧回数
2365
時間があるときに  : 時間があるときに

ランサーズでは非表示機能を利用するとほぼいらないクライアントは非表示になりますが、なぜクラウドワークスでは非表示にしたはずの依頼者の案件が毎日見えるのでしょうか?

はっきり言って、無意味な機能だと思います

2019年02月27日 18:50
相談者コメント

1、【続報】あまりにも低単価なライティング(記事作成)依頼について

昨年、「2018年9月度 品質向上委員会からのお知らせ」(※2、あまりにも低単価なライティング(記事作成)依頼について)におきまして、1記事2000文字50円(文字単価0.02円)といった、非常に低単価なライティング依頼(記事作成)の単価見直しをクライアントの皆さまにお願いしておりました。
しかしながら、未だに継続して最低文字単価の相場より、大幅に低い単価での依頼が散見されています。

ランサーズ運営事務局としましては、表記のライティング(記事作成)案件に限らず、すべてのカテゴリにおいて適切な単価で出されている案件をできる限りランサーの皆さまにお届けしたいと考えています。

そのため近日中に、適切な単価感でご依頼いただいている案件の表示を優遇するアルゴリズムを、仕事検索やオススメ表示に順次反映させていただく予定でございます。

クライアントの皆さまにおかれましては、何卒ご理解いただき、ライティング(記事作成)依頼の場合、以下の文字単価相場表を単価設定時のご参考にしていただきますよう、お願い申し上げます(※最低文字単価の目安です)。

ランサーズでは悪質業者の排除をしている
CWはいつまで悪質業者だらけの状況なんだろう?

2019年02月27日 19:32
lasagneさんからの回答

似たようなことが気になって一昨日ぐらいに運営にいくつか問い合わせたのですが、その時の返事はこんな感じでした。

1.PC版クラウドワークスでマイナス検索は使えないのか
CW「含めないキーワードを追加する機能につきましては、現時点では、CWアプリのみご利用いただける機能となっております。」

2.クライアントを非表示にしてもオススメにそのクライアントの案件が大量に出てきてしまい、意味をなしていない
CW「非表示設定が適用されるのは「仕事を探す」ページのみであり「オススメの仕事」や「イチ押し特集」ページには適用されない仕様となっております。」

3.詐欺っぽい案件が多いが、そういった案件は「30万以上」「本気で稼ぎたい方」などの似たような文言を使ってることが多いのでNGワードを使って全て非表示にしたい。そういった機能はないか。なければ実装してほしい。
CW「ご迷惑をおかけしております。一部の違反案件が監視の目をかいくぐり公開されてしまい、メンバー様へご不快な思いをおかけしていることが現状でございます。今回いただいた内容について真摯に受け止め、クラウドワークスでお仕事を受注していただく皆様の信頼にお応えできるよう引き続き監視体制の徹底とサービス改善に努めて参ります。」

ということでした。
なんだか肝心なとこで役に立たないって感じですが、非表示機能自体はクラウドワークスのほうが先だった気がするので悪徳業者含め早くなんとかしてくれって感じですね。

2019年02月28日 06:46
相談者コメント

回答ありがとうございます

>2.クライアントを非表示にしてもオススメにそのクライアントの案件が大量に出てきてしまい、意味をなしていない
CW「非表示設定が適用されるのは「仕事を探す」ページのみであり「オススメの仕事」や「イチ押し特集」ページには適用されない仕様となっております。」

仕事を探すでも表示されているのはなぜでしょう?
あいてが複垢使いだからでしょうか?

2019年02月28日 07:57
lasagneさんからの回答

どうなんでしょうね。
こっちでは仕事を探すでは一応機能してるので分からないですが、その可能性もあるかもしれませんね。
こうしてる間にもまたオススメに「月30万~」とかいうのが湧いてきました。
本当にNGワード機能とかほしい。

2019年03月01日 04:32
相談者コメント

そのねずみ講ですが
最近は「月30万円」はバレバレなんで、こざかしくなってきてます

・1文字8円とかの超高額案件
・誰でもできるリライトなのに高額案件
・データ入力

誰でも簡単に稼げるとあれば、ねずみ講って感じですね

2019年03月01日 09:10
相談者コメント

【子育て中のママさんや未経験者さん優遇します!!】ライティングを学びたい方に最適な仕事です。ラフでやさしい指導で...
【初心者歓迎!主婦ライターさん募集♪】

他にも大量のテンプレあり

個人的にこの50円を追放してほしい
まじ、毎日100以上の案件出して
暇すぎ

ランサーズでは非表示使えば出なくなったけど
CWは全く効果がない

だいたい2000字で50えんとかいう、ネット界の負け犬になに教わるっていうのか
意味わからないしwww

2019年03月01日 09:14
不安や疑問に真摯に向き合い改善につとめます クラウドワークス安心安全宣言