「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
CWに登録したばかりです。
プロフィールを編集している最中から、お仕事の案内メッセージが届いてびっくりしているのですが、『確定申告不要』『月30万以上可』などなど、数字に若干の違いはあるものの、どれも外部リンクからLINEの友達追加をしてください というものばかり。
これって最近色んなところで札束の写真などとともに広告?が出ているサギっぽいヤツと同じものですか?
「クラウドワークス 詐欺」
「クラウドワークス 詐欺 30万」
「クラウドワークス 詐欺 LINE」
「クラウドワークス 詐欺 代行」
「クラウドワークス 詐欺 勧誘」
「クラウドワークス 詐欺 ステマ」
「クラウドワークス 事件」
「クラウドワークス 羽生選手」
「クラウドワークス 違法」
などで事前に検索してみればびっくりすることは減ると思います。
楽して儲けようと考えているなら結果は?
当方も登録当初同じようなメッセージが沢山きておりました。
スレ主さま同様に怪しいので一つも返信はせずにいました。
そういうメッセージは無視するのが一番だと思います。
実績がでてくると今まで作業した関連の怪しくはないスカウト(リクエスト)などがきますよ~(*^-^*)。
皆様コメントありがとうございます。
募集内容しっかり見極めて堅実にお仕事頑張っていこうと思います。
何だかコメント欄荒れてきちゃった?ので質問閉じさせていただきますね。
ありがとうございました。