「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
Ruby on Railsで業務管理システムなどを作成出来ます。独学でアプリケーションを作成し、サーバー管理、公開まで
やったので、自分の技術レベルがどの程度か分りません。高額案件が多くみうけられますが、自宅で、1人でできる
案件に応募したいのです。希望は¥50,000~¥100,000/月もあれば十分なのですが、そのような案件はあるものでしょうか?
とりあえず、https://hunter-chan.comというサイトは新規作成から運営までやっています。(現在改良中ですが
サイトは表示できます。)
運営管理者ページ、業者専用ページ、ユーザー検索、表示ページの3つを持つサイト構成になっています。
失礼ながら質問の意図が見えません。
単にプログラムをしたと言う事を主張しているのであれば、20代の新人PGでもやります。
自力でオリジナルの業務アプリを作ったのなら、他社の業務アプリと比較して優位性をアピールするなど製品の差別化を明確に言われたらどうでしょうか?
>>> 希望は¥50,000~¥100,000/月もあれば十分なのですが、そのような案件はあるもの
>>> でしょうか?
社員じゃないので、固定給的な金額提示なんてないですよ。
貴方が業務委託契約で仕事を幾らで受託していくらで請求するか?
それだけでしょう。
どれくらいの規模のシステムならいくら請求しないと採算が合わないか?
それは貴方がプロとして判断しないといけないことです。
クライアントは貴方の見積で納得すれば、発注してくれるでしょうし納得できないなら
他社に依頼するでしょう。 それだけだと思います。
入札制度のシステムなので、金額の補償なんてそもそもありません。
自作したシステムに自信があるなら、ポートフォリオとして公開すれば良いと思います。
製品の品質をアピールしてそれも1つのアピールポイントになります。
閲覧したクライアントが評価すれば問い合わせをしてくれるかもしれません。
一時的でいいなら、時給単価の募集に入札すれば良いでしょう。
永続しませんが、契約期間内の間は時間に似合う単価を支払って貰えるでしょう。
一時的でいいなら、時給単価の募集に入札すれば良いでしょう。
永続しませんが、契約期間内の間は時間に似合う単価を支払って貰えるでしょう。
いろいろなご意見有り難うございます。
いただいたご意見を参考にし、出来そうな案件に応募してみたいと思います。
仕事をいただくまで苦労しそうですが頑張ってみます。
ありがとうございました。