「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。 違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。 また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
チャットワークを検索し、アドレスを入力しても一向にメールが届きません。 どういうことでしょうか? 仕事できません。
チャットワークは違法ですからへんじがないのですよ。 そこで返事したら100万円のペナルティだから。
チャットワークに登録したら、コンタクトを追加します。 ●クライアントにコンタクトの申請をしてもらう場合。 クラウドワークスのメッセージで、チャットワーク名かチャットワークIDを伝えてください。 クライアントからチャットワークにコンタクトの申請が来るので、コンタクトの追加を承認します。 ●自分からコンタクトの申請をする場合。 クライアントへコンタクトの追加を申請します。 この場合、クライアントのチャットワーク名やチャットワークID、あるいはメールアドレスがわからないと申請できません。 ●「アドレスを入力しても一向にメールが届きません」とのことですが、「コンタクト管理」から申請したのでしょうか。 私もうろ覚えなので、詳しくは「Chatwork(チャットワーク)とは?基本的な機能・プラン・使い方を解説」検索してください。 基本的な使い方を解説しています。
追記 仮払い前に直接連絡を取ることは禁じられています。 ご注意ください。
チャットワークは違法ですからへんじがないのですよ。
そこで返事したら100万円のペナルティだから。
チャットワークに登録したら、コンタクトを追加します。
●クライアントにコンタクトの申請をしてもらう場合。
クラウドワークスのメッセージで、チャットワーク名かチャットワークIDを伝えてください。
クライアントからチャットワークにコンタクトの申請が来るので、コンタクトの追加を承認します。
●自分からコンタクトの申請をする場合。
クライアントへコンタクトの追加を申請します。
この場合、クライアントのチャットワーク名やチャットワークID、あるいはメールアドレスがわからないと申請できません。
●「アドレスを入力しても一向にメールが届きません」とのことですが、「コンタクト管理」から申請したのでしょうか。
私もうろ覚えなので、詳しくは「Chatwork(チャットワーク)とは?基本的な機能・プラン・使い方を解説」検索してください。
基本的な使い方を解説しています。
追記
仮払い前に直接連絡を取ることは禁じられています。
ご注意ください。