「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
お疲れ様です。
クラウドワークスを始めて間もなく、
分からないことがありましたので
質問がございます。
皆様、クライアント様と別の方とLINE等で直接のやり取りは
しているでしょうか?
また、これは違反にはあたらないでしょうか?
先日、Excelへのデータ入力の仕事を請け負い、
クライアント様へファイルを送信、報告しました。
その後、別の方にも確認してもらう為、LINEで
送ってくれないか?と言われています。
上手くできないからメールでのやり取りを打診しましたが
調べてLINEで送ってほしいと言われています。
以上、宜しくお願い致します。
クラウドワークスというより仕事や契約の原則に反しているのでそんな案件は止めた方がいいと思います。
あと「メール文を読んだ感想・・・」は別の目的がある疑いがあるので気をつけたほうがいいですよ。
クラウドワークス経由以外でのやり取りによって、ご自身に損害が発生した
場合には自己責任(証拠等の関係)になる可能性があります。
件の本意は、あなたのラインのIDを聞き出すための手口かもしれません。
上の案件であれば著作権法違反ですよ。
こんにちは。
受注履歴を拝見したところ、20円のお仕事で、別の人にLINEで送れですか。
「契約後に条件追加(契約者以外にLINEで確認が必要)はお受けできません。
契約者でない方の確認が必要であれば、そちらでご確認してください。」
とでも返事してはいかがですか。
LINEへ誘導するために適当な仕事で釣っただけな気がしますよ。
時間の無駄です。
契約途中終了の申請されることをお勧めします。
よけいなお世話かもですが、プロジェクトで20円の契約を請けてる暇があるなら、もっとまともな金額のお仕事を探す時間にするか、お昼寝したほう良いと思いますよ。
こんにちは。
受注履歴を拝見したところ、20円のお仕事で、別の人にLINEで送れですか。
「契約後に条件追加(契約者以外にLINEで確認が必要)はお受けできません。
契約者でない方の確認が必要であれば、そちらでご確認してください。」
とでも返事してはいかがですか。
LINEへ誘導するために適当な仕事で釣っただけな気がしますよ。
時間の無駄です。
契約途中終了の申請されることをお勧めします。
よけいなお世話かもですが、プロジェクトで20円の契約を請けてる暇があるなら、もっとまともな金額のお仕事を探す時間にするか、お昼寝したほう良いと思いますよ。
ありがとうございます!
とりあえず経験のために安価な仕事に応募したのですが
適用な仕事に引っかかったようですね・・・。
勉強になりました!