「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
クラウドワークスで受注したインタビューを受けたことがある方はいますか?何かトラブルや危険はありませんでしたか?クラウドワークスから信頼を受けているクライアントなので大丈夫だとは思うのですが念のため経験したことがある人のエピソードをききたいです。
こんにちは。
ビデオ面談ではなく、直接面会してのインタビューですか?
トラブルや危険があるかもと引っかかるのでしたら、やめておいた方がいいのではないですか?
自分の危険察知能力を生かしましょう。
ここで他人が大丈夫でしたよの回答が付いたとしても、あなたの時も大丈夫の保証にはなりませんよ。
運営会社のインタビューなどほとんど可能性がありませんよ。
募集していないから。
皆さま回答ありがとうございます。
個別に会って行うインタビューに応募したところ、返事が来て依頼されました。
私としてはクライアントもインタビューの場所についても内容についても危険性を感じていないのですが、グループインタビューすらしたことがないので、一応情報があれば知っておきたいなと思い質問しました。
クラウドワークスではあまり直接会うインタビューを受けたことがある人は少ないのでしょうか?
場所特定の仕事は違反なのでありえないからです。
ワーカーさんのインタビューを運営会社は広告のためなどにはしていますが公募はされないですから。
勤務地と勤務時間指定する案件はダメってことになってます。撮影案件とかもたまに見るから、同じ違反でもほぼ詐欺代行案件と違って放置気味なのかもしれない。
違反だし、元々外で勤務できる人は専門職以外ここで働いてないだろうから、そりゃインタビューやるひとなんて少ないでしょう。
他人の言葉で安心感を得ようとしてもダメです。
あくまでも判断と責任はご自身で負ってください。
インタビューと称した勧誘だと思います。
あとクラウドワークスから信頼を受けている詐欺師も沢山いるので信用しない方がいいですよ。
皆さまありがとうございました。そもそも違反ということなので、やめておこうと思います。勉強になりました。
グループインタビューの他の参加者はサクラですよ。あと応募者が殺到して人気があるように見える詐欺案件にも安心させる目的のサクラ応募者が沢山潜んでいます。女性特有の心理(みんながやってるから安心)を巧みに悪用したものです。
ステマに加担されていますがやめましようね。、