「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

今月で辞めます。
もう少しイラストレーター勉学してから
コンペに望たいとおもいます。
ありがとうござました。
今までの作品は多分コンペにはいらないとおもいます。
ありがとうございました。
mauserm329さんへ
一番簡単そうで、一番難しいこと。それは目の前のものを、見ること。(ゲーテ)
好きこそ物の上手なれ、ですよ。頑張れ。
ありがとうございます。有名な言葉ですね、。
はい頑張ってみますか。
退会は見送ります・・
コンペは難しいです。タスクでこつこつ頑張ってみますか。
ちょっと涙がでました。
いい会社です。在宅ワークは甘くないけど
退会したい思っているけどちょっと頑張ってみます、
イラレをお触りになられるという事ですが、目線を変えれば違う売り込み先は沢山あります。
私も、デビュー当時は「ポスター」や「ロゴ」などのコンペ方式でしたが
私のデザインを閲覧してからポジショニング変えたりして独生が改ざんされてしまいそちらで採用。
なんていう・・・虚しい戦場と化しています。
(「他者の作品を閲覧できない」モードもありますが、「閲覧可」モードはユーザーの星評価が見えるので、求めているのが分かりやすいメリットもあり狙いが付け易い面もあります)
初心者だった私は様々な質問を、質問相談室で発言しました。
しかし、変態みたいな粘着ライターが多数存在し叩かれまくられた後、私みたいな無知な者は、クラウドなんかでは小遣いも稼げないのだど、現実を目の当たりに凹みました。
最近はクラウドワークスもCMに出たりして、変態ライターも現象したみく、また、馬鹿げたコストで依頼する悪質クライアントも見直すパトロールも順次行っているとか耳にしました。
幸い、私の場合、動画をきっかけに良いクライアント様達と知り合う事ができ定期的なお仕事を頂き、満足しています。
クライアント様と仲良くなると、その方々が「自分に依頼した内容以外の募集をしている」通知が運営から入ります。
※ 例えば私の場合、動画編集で受注していますが、「サムネ製作者募集」や、「装飾文字入れ募集」、「漫画動画の絵を描ける人」なんてのもあります。
即、クライアント様に「私も参加したいです!」とメッセージを送れば、継続契約しているクライアントさんならトライアルなしで話を進めてくださる事もしばしば。
また、別サイトになりますが、絵が好きでイラレが触れるなら「イ○ス○AC」へ登録すると市場売りができますよ。
勝手に好き放題な絵を描いてカテゴリ別に登録すれば欲しい人は勝手に買ってくれます。
コロナで出歩く事もない時間、勉強&僅かであっても利益として頑張ってトライしてください。
ちなみに、アンケートはガス会社や電気会社、は根掘り葉掘り聞かれますが1件1,500円相場です。
アプリを見て・アニメを見て・漫画をみて・どうとかのアンケートは時間食わされるだけ食わされて数円なのでオススメしません。
イラレ使えて絵心あるなら、是非、「動画編集」を毎日チェックしてみてください。
必ず、相場に似合った時間配分も適したお仕事に出会えると思いますよ。
ロゴや企業デザインは、印刷や企画会社の勤務経験が無いと中々採用されないと思います。(暗黙ルール)
いずれにしても、頑張ってください!応援しています!
今まで有難うございました、
退会希望します、
またもう少しデザインアーク勉強てからまた
働きたいとおもいます、
本当ありがとうございました。