「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
最近クラウドワークスを始めました。
ライティング業務を探していると、よく「働きながら学べる~」、「収入を得ながら学べる」という感じの売り文句の案件を見つけます。
この類の案件をやったことないのでよくわからないのですが、相手側が与える学びと得ることができるお金・こちら側が使う時間がつりあっていない気がします。
初心者は最初はこのような学び系案件を受けて低賃金からステップアップしていくものなのでしょうか?
もし、学び系案件があまりよくなかったら、最初はどのようなものを狙っていくのがおすすめなのか教えてください。
学べる系は最終的に情報商材を売りつけられるので手を出さない方がいいです。
(こういうことを言うと複数のサクラアカウントが擁護しに来ますが)
まずここで「ステップアップ」という考えが間違いで詐欺師の格好の餌食になります。
少し考えればわかりますが初心者へのスカウトも裏があります。カンタン系はほぼステマです。
身も蓋もありませんが、自分が持っている専門能力をプロとして生かせる仕事かつ競争力のある提案をしてください。
やはりそうですよね。
そうなると、あまりにも仕事を探すの欄にこういう類の案件が増えすぎていて、仕事を探すのが難しいと思いました。
(検索の仕方が悪いのでしょうか?)
しっかりと単価が釣り合った案件を探そうと思います。
まともな案件はないので退会したほうがいいですよ。
学べる系は最終的に情報商材を売りつけられるので手を出さない方がいいです。
(こういうことを言うと複数のサクラアカウントが擁護しに来ますが)
まずここで「ステップアップ」という考えが間違いで詐欺師の格好の餌食になります。
少し考えればわかりますが初心者へのスカウトも裏があります。カンタン系はほぼステマです。
身も蓋もありませんが、自分が持っている専門能力をプロとして生かせる仕事かつ競争力のある提案をしてください。
ご回答ありがとうございました。
現実を知れました。スキル的な面を向上させられるようさらに精進したいと思います。