「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
本日突然、[メッセージの送信が制限されています]というエラーでクライアントに対する返信や案件への応募ができなくなりました。運営にも問い合わせていますが反応がなく、案件が止まってしまい非常に困っております。
同じような経験がある方がいらっしゃれば対応方法をお伺いしたいと思います。
宜しくお願い致します。
貴殿またはクライアントが何らかの規約違反に抵触した可能性が考えられますが、どのような業務内容でしょうか?
こちら特定案件ではなく、全てに関してメッセージの送信ができなくなっております。
規約違反のこころあたりはないということですね?
(ちなみに私のメッセージ機能に問題はありませんでした)
ありがとうございます。
そもそもプロクラウドワーカー認定もあるので規約に引っかかっているとは思えないのですが...
しばらくすると解除されるものかご存知でしょうか。
まだ運営からも連絡がありません。
ここにはプロクラウドワーカーや金・銀バッジ付きの「問題ワーカー」もいるので、それをもって規約違反をしていないかどうかはわかりません。運営はログやデータベースなどから何らかの兆候をとらえたのかも知れません。
例えばあなたは発注者でもあるようですが、自身に発注したり他人にアカウントを貸したりはしていないですよね?(穿った見方をしてすみません)
それではないですね。
そもそも、制限がかかっていたとしても解除されるのか心配しております。
また、クライアントに対する連絡はどうすればよいのか。
まずは規約やガイドラインを熟読して本当に違反してないか調べた上で、クライアントの会社に電話して事情を説明すれば良いのでは?
ありがとうございます。
クライアントと言っても会社ではない場合があり、そもそも連絡手段がメッセージだけです。
一旦運営の連絡を待ちたいと思います。
ちなみにどのような業務内容でしょうか?
メッセージの送信が制限されています
助けを願います。
私も今、完全にメッセージに制限されてしまい。
あるクライアント様も困っているようです。
事実上、アカウントは残っていても、
何もできませんので、下記で対処するしかないです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●どうせ、アカウントもいずれはく奪なる前にプロフィールに、
自分の直接連絡先を追加しておく(完全に規約違反ですが)
●他社ランサーズに完全に乗り換える(私はそうしてます)
ここも削除される前に、素早い対処をお勧めします。
クラウドワークスとはもう完全にご縁が消滅したと思ってください。