「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
急ぎご相談に乗っていただきたいです。
「検収不可」になった場合、案件を途中で降りることはできるのでしょうか?
また、できるならどういった手続きが必要でしょうか。
お教えください。
ことの顛末・・・・
2020年の年末近く、急ぎの案件を引き受けました。
年内ということでしたが、12月30日夜からはパソコンを使えない環境にあるので、12月30日昼間には一度文章を送り、修正箇所や疑問点を打診しました。
そして、諸事情により修正等は30日夕方までにということも伝えてありました。
しかし、返事が来たのは30日の夜遅く。
そこから、1月2日の今日まで、修正→修正依頼の繰り返しです。
最後は「表現が分からない」というものでした。
サンプル同様の書き方にはまっていなかった部分は修正しましたが、表現が分からない・自分のサイトに合わないのであれば、一番最初に指摘できたはずのところです。
私の未熟な部分が招いたことで、ここはプロとしてどこまでも責任を持って対応するべきなのでしょう。
ですが、正直なところ疲れはててしまい、文章を書くのに混乱している状態です。
今、これを書いていても、誰かに「文章が変」とか言われそうで怖いです。
こんな気持ちになったのは初めてです。
基本的に受注者へのペナルティはありません。
作業途中で契約を解約した場合は、作業未達成による報酬未払いが発生するだけとなります。