「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
初心者です。
納品していただいた添付ファイルの場所につきまして、ご相談させていただきます。
受注者の方が、仕事完了手続きをしまして、ファイルを添付したとおっしゃるのですが、添付ファイルがどこにあるのかわからない状態です。
プロセスとしては、現在”検収”です。
見ている画面ですが、7つのプロセスが表示されており、”検収”の部分が黄色く表示され、”検収中です。納品物に問題がない場合は【検収完了】、修正が必要な場合は【修正依頼(検収不合格)】を押してください。”という指示が表示されている画面です。
添付ファイルがある場合、この画面に表示されるものなのでしょうか?それとも、どこか、他に添付されるものなのでしょうか?調べたり、受注者の方に問い合わせたりしている間に、二日が経ってしまってしまいました。
どなたか、アドバイスをしていただけると助かります。
どうぞよろしくお願いいたします。
メッセージフォームの、
メッセージの本文の下にファイルが表示されます。
と、文字で説明されてもイメージが沸かなければ、
ご自身が送信者となって、メッセージにファイルを添付してみれば、
どう表示されるかが目で確認できるかと思います。
(送信ボタンを押す直前でも、ファイルがどこにどう表示されるのかは、確認できると思いますが。
テスト送信を1回してしまっても、それくらいワーカーも許容してくれるでしょう。)
たまに「添付して納品します」とメッセージだけを送ってしまい、
数分後に「すみません。先ほどメッセージに、ファイルを添付し忘れていましたので、お送りします。」
ということも、ちょくちょくあります。
メッセージの下部に添付ファイルありませんか?
もしないのであれば、単純に添付忘れな可能性もあります。
ワーカーさんに聞いてみていいと思いますよ!