「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
質問させて頂きます。
ラインに誘導されるタスクを契約途中終了したいと思い、リクエストボタンを押す前にクライアント様に一応、理由と謝罪のメッセージを送りました。
返信があってからリクエストボタンを押す方が礼儀にかなっているかなと思い、今は返信を待っているところです。
メッセージは先ほどお送りしたのですが、夜まで待って、音沙汰なしならそのままリクエストボタンを押そうと考えております。
初心者でよく解りませんのでこのやり方でいいのか、ご教授お願い致します。
ラインに誘導されるタスク案件の時点でお察し…ですが、それでいいと思います。
たぶん夜まで待っても返事来ないだろうなと予想してますが。
感想系は情報商材勧誘を最終目的とする詐欺集団なので遠慮せず即時契約終了してください。
むしのいい話は100%詐欺ですよ
お二方、ありがとうございます。
今夜中にキャンセルさせて頂くつもりではありますが、低評価が付くのを心配しております……。
なにぶん始めたばかりでマイナスになるばかりですので。
もちろん私が悪いのですが……。
詐欺師の評価なんて意味がありません
逆に詐欺案件の高評価があってもカモに思われるだけです。
一度退会してよーく考えてください
一般的に、ちゃんとした依頼をこちらの力不足などでキャンセルする場合は、普通はキャンセルのメッセージのやり取りをしてからキャンセルボタンを押すものなのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
危険案件を受けるより、マイナス評価つく方が数倍マシと思いますが。
不安なら、プロフにでもマイナス評価理由書いたらいいんじゃないですか。しばらく試してどうしてもリカバリーできないようなら退入会してゼロから再開も一つの手。
通常案件なら相談なしに受注キャンセルは当然失礼にあたりますが、タスクのような大量受注者案件ならクライアントもそう気にしないでしょうがメッセージ送るに越したことはないでしょう。
ありがとうございました!