みんなのお仕事相談所

「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

受注者からの相談
在宅ワークに関する相談

危なくないか不安です。

解決済
閲覧回数
411
すぐ知りたい!  : すぐ知りたい!

以下の内容の仕事を受け、契約までは進んでませんがチャットワークで仕事の説明を聞きました。その時に引き取る商品はどんなものなのかを聞くと秘密なので前日にしか教えられないと言われました。代金は前払いしてくれるらしいですが、1商品2万円などと高額なものもあって、危ないものを引き取ったりするのかもしれないと考えてしまいました。このような仕事をしたことがある方や何かご意見がありましたら、よろしくお願いします。

大手百貨店やスーパーなど
で商品の引き取り業務をしてくださるスタッフさんを大募集です!!

売上リストに挙げられた商品を引き取りをするだけ★
難しい内容は一切なし!
しっかりフォローもいたします☆

未経験者・初心者◎
1時間だけやりたい方◎
子育て主婦の方、副業希望のOLさん大歓迎♪
子育ての合間や夜の副業としてお好きな時間にお仕事して頂けます!
1日数時間!
コンスタントにお仕事していただける方募集!
お休み希望などもご相談に応じますので、気になった方は、お気軽にご応募くださいませ!

★依頼内容★
人気商品の引き取りのお仕事です。

〜業務内容〜
・電話で在庫と入荷の確認
・売上リストに挙げられた商品の引き取り

単純作業なので、難しくなく作業を行っていただけます★

※お客様対応は一切なし!

★応募条件★
*責任を持ってコツコツお仕事をしていただける方
*連絡をマメにとれる方
*個人情報・データなど秘密厳守してくださる方(重要!!)
*長期でお仕事を希望される方、歓迎!

★報酬★
最低報酬¥500/1商品
最高報酬¥20000/1商品

(過去の実績)Kさん

50商品引き取り、1商品につき5000円の報酬で125000円の給与渡し

実質稼働時間(16時間)

★福利厚生★
受注者さんの資格習得のサポート致します。
(例 図書カード毎月5000円分など)

2021年05月21日 19:04
shinkakuさんからの回答

反社のマネロンかもしれないので協力したらあなたが犯罪者です。
カンタン作業や主婦向けは、詐欺とステマの温床なので全部危ないと思ったほうがいいです。

2021年05月21日 19:17
相談者コメント

仕入先はコンビニで、発送先は郵便局留だそうです。

2021年05月21日 19:41
みかん大好きっ子さんからの回答

この案件はちょっとブラックのような気がします。

初心者さまならば一度「利用規約」「仕事依頼ガイドライン」に目を通してください。

「違反案件」等が載っています。この場合最初にワーカーが商品代金を立て替ええるというリスクがあると思われます。もしもそうならばもちろん「違反案件」です。

それにどうゆう商品か「秘密」と言うのもちょっといかがなものかと思います。大手百貨店やスーパーで秘密の商品だなんて聞いたこともありません。

私だったら「契約終了リクエスト」を送ります。断られてもしつこく送ります。

相手が1週間放置したら自動的に契約終了となり縁が切れます。そしたらすぐにブロックですね。

もちろん受けるかどうかは相談者様が決めることですが、個人的には辞めた方がいいのではと思い書いてみました。

2021年05月21日 19:42
不安や疑問に真摯に向き合い改善につとめます クラウドワークス安心安全宣言