「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
承認率についてご相談させてください。
クラウドワークスを始めて、今15件程度仕事をしていますが
お一人の発注者様から非承認をいただいてしまい、承認率が93%にまで落ちてしまいました。
それから仕事を探すのですが、ページを開いてみると承認率95%以上の方のみというものが多く
仕事の検索に手間取っています。
承認率は検索項目にないため、ひとつひとつページを開いて見るしかないのでしょうか。
何か検索の方法などご存じでしたら教えてください。
現在タスクは不正利用の対処で中断されており再開のめども立っていません。
承認率についてよくわかりませんが、それほど気にする必要があるのでしょうか?
これまでの状況からうがった見方をすれば、ステマ(優良誤認などサクラ行為)を発注する
クライアントにとって「都合のいい」作業をするワーカーほど利用価値が高いとも言えますので、
第三者的・社会的には迷惑な存在かもしれません。
したがって、CWがまともな会社なら今後は承認率の指標についても見直しが行われるかもしれません。
そうですね。今はこの方法しかないので、95%以上の条件は非常に多いです。
とにかく単価が安くても確実にできるものを選んで承認率を上げるというのが一番です。まだ件数が少ないので後10件承認されればすぐに95%に戻るでしょう。応募する際は次の事項も基準になると思います。
1.応募条件の確認:年齢制限とかを見出しに書いてなくて応募案件に書いている人も多いので自分が該当するか確認してください。
2.ルールの確認:基本的には承認するけど、これをしたら非承認と言うクライアントもいます。なので応募案件はよく読んで応募して下さい。
応募する→作業開始→作業→応募条件の再確認→訂正もしくは辞める。作業完了を押さない限りクライアントには情報は届きませんので大丈夫です。1時間ありますから多分大丈夫ですよ
案件の全てが全て95%以上ではないので、地道にやればすぐに承認率は戻ります。
承認率が下がっても、またコツコツとやっていけばいいと思っていたのですが
ページを開くと「承認率95%の方のみ」
諦めて別のページを開くとまた承認率95%の方のみ」
諦めて別のページを開くとまた承認率95%の方のみ」
といった具合で、仕事がとても探しにくいです。
アンケートに答えるようなちょっとしたものでもこういった文言があるものがあり、仕事に行き詰まりを感じています。
承認率でお仕事を検索できればいいのですが、そのような項目も見当たらなく・・・。
地道に1ページ1ページ開いていくしかないのでしょうか。
承認率で検索と言う項目はないので、やはり一件一件見ていくしか方法がないのが現状です。
ただ、今はタスクの新規募集が中止されているので日に日に表示される案件も減っています。新規募集が再開されれば
「マイページ」にお知らせが来るのでチェックしておいてください。そこで新規募集の案件を狙うという手もあります。
個人的な意見ですが、最初の方から探しているのであれば、一度最後のページから探す。というのはどうでしょうか。
表示順を「新着」にしていなければ「新着」にしていただき、最後までページの番号を進めて最後から最初の方へと検索してみるのです。残っている案件で相談者様の希望に合うのがあるかもしれません。「残り物には福がある」ということわざがありますから。今現在でもタスクだけで8千件くらいは案件があります。
そしてこれは私自身がしている方法ですが、このクライアントのは出来ないなと言う案件は「非表示」にしてしまうことも可能です。クライアントの名前の所をクリックするとクライアントの応募案件が見れるので10ページくらいまで見て自分が無理だなと思った案件は「非表示」にして件数を絞り込んでいます。
それとまだ「承認待ち」と言うのはないでしょうか。タスクは募集期限終了後から2週間たつと自動承認になります。そうなれば承認率は上がります。
いずれにしても今は、もう地道な作業しか方法はありません。大変だとは思いますが、タスクの新規募集が停止されている今地道に探すチャンスともいえるでしょう。楽して稼げる世界ではないのでその点だけはご理解ください。
回答ありがとうございます。
やはり地道に探して行くしかないんですね。
色々と方法も教えてくださり、助かります。
ありがとうございます。
承認待ちの分もいくつかありますので、今残っているタスクワークを探しつつ
少し待ってみようと思います。
重ね重ねありがとうございます。頑張ります。
承認率で検索と言う項目はないので、やはり一件一件見ていくしか方法がないのが現状です。
ただ、今はタスクの新規募集が中止されているので日に日に表示される案件も減っています。新規募集が再開されれば
「マイページ」にお知らせが来るのでチェックしておいてください。そこで新規募集の案件を狙うという手もあります。
個人的な意見ですが、最初の方から探しているのであれば、一度最後のページから探す。というのはどうでしょうか。
表示順を「新着」にしていなければ「新着」にしていただき、最後までページの番号を進めて最後から最初の方へと検索してみるのです。残っている案件で相談者様の希望に合うのがあるかもしれません。「残り物には福がある」ということわざがありますから。今現在でもタスクだけで8千件くらいは案件があります。
そしてこれは私自身がしている方法ですが、このクライアントのは出来ないなと言う案件は「非表示」にしてしまうことも可能です。クライアントの名前の所をクリックするとクライアントの応募案件が見れるので10ページくらいまで見て自分が無理だなと思った案件は「非表示」にして件数を絞り込んでいます。
それとまだ「承認待ち」と言うのはないでしょうか。タスクは募集期限終了後から2週間たつと自動承認になります。そうなれば承認率は上がります。
いずれにしても今は、もう地道な作業しか方法はありません。大変だとは思いますが、タスクの新規募集が停止されている今地道に探すチャンスともいえるでしょう。楽して稼げる世界ではないのでその点だけはご理解ください。
回答、ありがとうございます。
やはり地道に探して行くしかないんですね。
色々と方法も教えてくださり、助かります。
ありがとうございます。
承認待ちの分もいくつかありますので、今残っているタスクワークを探しつつ
少し待ってみようと思います。
重ね重ねありがとうございます。頑張ります。