1. クラウドソーシングTOP
  2. みんなのお仕事相談所
  3. クラウドワークスに連絡と取る方法を教えていただけませんでしょうか。
みんなのお仕事相談所

「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

発注者からの相談
その他の相談(発注者)

クラウドワークスに連絡と取る方法を教えていただけませんでしょうか。

解決済
閲覧回数
690
すぐ知りたい!  : すぐ知りたい!

検収の時点になって、要望と異なるデータになっていることが判明し、どうにもならなくなってしまいました。
今すぐ、クラウドワークスに連絡をとりたいのです。

2021年08月06日 15:24

ベストアンサーに選ばれた回答

みかん大好きっ子さんからの回答

そうですか。ならばメールで問い合わせるしかないようですね。先ほどのURL問い合わせ内容のどこでもいいからクリックすると下の方に

それでもわからない場合はとあります。そこで一応問い合わせが出来ます。

そして、もし可能であれば問い合わせはしたうえでここはとりあえず解決済みにしていただきこのようなタイトルで募集をしたらいかがでしょうか。問い合わせだと待たされる可能性が高いので。

「コンペ検収の時点になって、要望と異なるデータになっていることが判明し、どうにもならなくなってしまいました。」

そして詳しい内容を書いていただけると、コンペに詳しい方が回答してくれる可能性もあります。一応問い合わせはした上でこう言った形での相談も提案したいと思います。

このタイトルだとコンペと言うキーワードがわからないのでコンペに詳しい方も気づかないと思いましての提案です。

2021年08月06日 17:15
相談者からのお礼コメント

別途、相談いたしました。
誠に有難うございました。

https://crowdworks.jp/consultation/threads/13486?consultation_ref=create

2021年08月06日 19:51

すべての回答

そうですか。ならばメールで問い合わせるしかないようですね。先ほどのURL問い合わせ内容のどこでもいいからクリックすると下の方に

それでもわからない場合はとあります。そこで一応問い合わせが出来ます。

そして、もし可能であれば問い合わせはしたうえでここはとりあえず解決済みにしていただきこのようなタイトルで募集をしたらいかがでしょうか。問い合わせだと待たされる可能性が高いので。

「コンペ検収の時点になって、要望と異なるデータになっていることが判明し、どうにもならなくなってしまいました。」

そして詳しい内容を書いていただけると、コンペに詳しい方が回答してくれる可能性もあります。一応問い合わせはした上でこう言った形での相談も提案したいと思います。

このタイトルだとコンペと言うキーワードがわからないのでコンペに詳しい方も気づかないと思いましての提案です。

2021年08月06日 17:15

すみません。募集ではなくて投稿です。

このような形でもう一度質問をし直した方がいいという意味です。

2021年08月06日 17:16
shinkakuさんからの回答

根本的な疑問ですが、なぜ瑕疵担保責任がある受注者(ワーカー)に連絡をとって修正させないのでしょうか?
そもそもクオリティに関するトラブルについてはCWは中立の立場を貫いて立ち入らないはずです。

2021年08月06日 17:35
相談者コメント

有難うございます。
やってみます。

2021年08月06日 17:42
相談者コメント

>根本的な疑問ですが、なぜ瑕疵担保責任がある受注者(ワーカー)に連絡をとって修正させないのでしょうか?
>そもそもクオリティに関するトラブルについてはCWは中立の立場を貫いて立ち入らないはずです。

経緯をご説明いたしますと、下記の通りでございます。

① windows7 (office2010)のパソコンで、後から文字データを追加入力できるような書体で
アウトライン未処理状態のデザインデータの作成を依頼。※具体的な書体名は指定せず。

② 游ゴシック体/Boldを使用していたことが検収の時点で判明。

③ ネット上(マイクロソフトのサイト)でダウンロードしインストールするも、上手くいかない。

④ 近似の書体に変更するも今度は見た目が変わってしまう。

⑤ クライアント(エンドユーザー)に説明するも、激怒される。

⑥ もうこれ以上対応できないので、他のデザインで進行させるよう受注者から連絡がはいる。

⑦ 採用してしまったが、取り消せるのか胴元に質問しようとしたが方法が分からない。

⑧ こちらで質問する。 

2021年08月06日 19:32
不安や疑問に真摯に向き合い改善につとめます クラウドワークス安心安全宣言