「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
建築関係の専門家を一般の方に紹介するサイトを運営しています。
会員の専門家には下記の2つのコースがあります。
・その都度、料金を支払うコース
・毎月定額を支払うコース
「その都度、料金を支払うコース」の方が多いです。
「毎月定額を支払うコース」の利用者を増やしたいと思っています。
最近、補助金のセミナーを受けて
もしかして、うちのサイトの会員の専門家も補助金が受けられたら
「毎月定額を支払うコース」をもっと使ってもらえるのではないかと思っています。
調べてみると
・販路拡大
・ITツール導入
などの補助金がもしかして使えるのかなと勝手に思っています。
そこで、下記のような仕組みを考えました。
・当サイトに登録している専門家に私のサービスを利用するための補助金を紹介する
・興味のある専門家は私に問い合わせる
・私が「補助金の申請代行などできる専門家」に取り次ぐ
・「補助金の申請代行などできる専門家」がうまく営業して申請代行などの仕事を得る
・補助金がもらえたら、私のサービスを利用してもらう
そこで補助金の申請代行などできる専門家に相談してみたいと思っています。
こちらには補助金の申請代行などできる専門家はいらっしゃるのでしょうか?
もし、いらっしゃれば、上記の仕組みをみて率直なご意見等を聞かせていただければ幸いです。
建築関係の専門家さん達は時間で休業などはしていますか??
> 建築関係の専門家さん達は時間で休業などはしていますか??
すいません。質問の意味がよくわかりません。
もし、コロナなどによる休業という意味でしたら、休業している方はほとんどいないと思います。
>>> 補助金の申請代行などできる専門家に相談してみたいと思っています。
こちらには補助金の申請代行などできる専門家はいらっしゃるのでしょうか?
もし、いらっしゃれば、上記の仕組みをみて率直なご意見等を聞かせていただければ幸いです。
そういうのは、「申請代行に強い社労士」に依頼しないと駄目です。
社労士に問い合わせて見積もってもらえばいい
https://jinjibu.jp/article/detl/service/2331/?adv=ylst&utm_source=yahoo&utm_medium=cpc&utm_campaign=search&yclid=YSS.1000123055.EAIaIQobChMIi4jqy47Y9AIVMplmAh1gUwO4EAAYASAAEgK_DfD_BwE
専門家の方はなかなか無料のご意見やアドバイスに応じて下さらないと思います。
良いアイデアというものは、ネットに書いてしまうとそれを見た同業他社に使われてしまう可能性もあるので、ご自身がこれからお仕事としてやっていきたいとお考えならば、ネットで質問するのは最小限にした方がいいと、個人的には思いました。