1. クラウドソーシングTOP
  2. みんなのお仕事相談所
  3. 話を聞いたらBUYMAの出店だった
みんなのお仕事相談所

「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

受注者からの相談
在宅ワークに関する相談

話を聞いたらBUYMAの出店だった

解決済
閲覧回数
99
すぐ知りたい!  : すぐ知りたい!

応募内容を見たところ
データ入力だった為副業にちょうどいいと思い応募し、
その後面談をしたのですが、

面談の内容がBUYMAへの出店の内容でした。

その後LINEに登録をオンライン上でし
仮テストになったのですが、
もう1日1時間のオンライン時間を設けるとのことでした。

システム利用料が発生するが、
1点でも売れればそんなの気にする必要がない
と言われたのですが(詳しい金額までは言われませんでした)

実際にやってみた方いらっしゃったら本当に稼げるのかを伺いたいです。。。

そもそもシステム外連絡でアウトなのでしょうか?

日曜日に再面談なのでそれまでに
わかっておきたいなと思ってます!

2026年02月26日 21:07

ベストアンサーに選ばれた回答

yuki080808さんからの回答

こんにちは。

BUYMAなど、ECサイト系は、ガイドラインで制限があります。
下記に該当する可能性が高いのと、ただのデータ入力ではなくなる可能性も
秘めていますので、おすすめしません。

ちなみにこのようなデータ入力(リサーチ)は時間がかかり、単価もかなり安いので、
稼げません。インセンティブがどうのこうのというのもありますが、実際売れたかどうか
クライアントは隠すことができますので、あまり信用ならないと思います。

-----以下、ガイドライン抜粋

外部サービスの正常な運営に影響を及ぼす可能性のある仕事

他社(他者)が運営するサービスにて、規約違反・ガイドライン違反・ルールやマナー違反といった迷惑行為をおこない正常な運営を妨げる、および妨げる可能性がある仕事の依頼を禁止しています。

<具体例>

出品作業・商品登録・在庫管理代行といった、ECサイト運営の一部またはすべての工程を代行する依頼
各種アカウントやメールアドレスの取得・作成・譲渡・貸出・共有が必要な依頼
アカウントの貸与・譲渡、ログイン情報の共有・共用など、サービスの趣旨とは異なるアカウントの作成や利用・運用をする依頼

2026年02月26日 21:29
相談者からのお礼コメント

ご丁寧にありがとうございます!!

取引はやめようと思います。

2026年02月26日 22:10

すべての回答

shinkakuさんからの回答

若い時に「上手い話しはない」と学びませんでしたか?

2026年02月26日 21:13

こんにちは。

BUYMAなど、ECサイト系は、ガイドラインで制限があります。
下記に該当する可能性が高いのと、ただのデータ入力ではなくなる可能性も
秘めていますので、おすすめしません。

ちなみにこのようなデータ入力(リサーチ)は時間がかかり、単価もかなり安いので、
稼げません。インセンティブがどうのこうのというのもありますが、実際売れたかどうか
クライアントは隠すことができますので、あまり信用ならないと思います。

-----以下、ガイドライン抜粋

外部サービスの正常な運営に影響を及ぼす可能性のある仕事

他社(他者)が運営するサービスにて、規約違反・ガイドライン違反・ルールやマナー違反といった迷惑行為をおこない正常な運営を妨げる、および妨げる可能性がある仕事の依頼を禁止しています。

<具体例>

出品作業・商品登録・在庫管理代行といった、ECサイト運営の一部またはすべての工程を代行する依頼
各種アカウントやメールアドレスの取得・作成・譲渡・貸出・共有が必要な依頼
アカウントの貸与・譲渡、ログイン情報の共有・共用など、サービスの趣旨とは異なるアカウントの作成や利用・運用をする依頼

2026年02月26日 21:29

プロフィールページにある契約案件一覧を確認したところ、
最新の契約案件(リサーチ)は、運営から違反案件と判断されて見えなくなっていました。
(ご相談者様は契約したので見えますが、第三者の私たちからは見えません)

ですので、これ以上関わらない事です。

2026年02月26日 21:46
不安や疑問に真摯に向き合い改善につとめます クラウドワークス安心安全宣言