どんな仕事も、簡単ネット発注。まずは会員登録から!
  1. クラウドソーシングTOP
  2. みんなのお仕事相談所
  3. 体調を優先するか、業務を優先しないといけないのか悩んでいます。
みんなのお仕事相談所

「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

受注者からの相談
その他(仕事)に関する相談

体調を優先するか、業務を優先しないといけないのか悩んでいます。

回答
受付中
閲覧回数
720

(退会済み)
すぐ知りたい!  : すぐ知りたい!

2021年夏頃、ECサイト運営代行のお仕事に募集し、面接後契約となりました。
立ち上げたばかりのサイトだったので、商品の登録と、1日1-3件はいるか入らないかの注文の対応のみしていました。
一人で全てこなせるボリュームでしたし、契約金にも不満はありませんでした。

しかし今年に入ってから広告を出したことをきっかけに、業務量が急増しました。
それに伴いトラブルが多発。
※ちなみに広告を出したことは事後報告でした。

広告を出されて2週間ほどだった時、もう業務が回しきれなくなったので、簡素化できるアイディアの共有と、従業員を増やして欲しいとお願いしました。
クライアントは検討しますといい、結局すぐ対応してくれませんでした。
契約金もあげて欲しいと言いましたが、それも今は出来ないといわれました。

そんな時に婦人科系のトラブルが起きてしまい、入院が必要になりました。
クライアントへ連絡すると、業務を再開できるようになったら連絡ください。
お客様ありきのビジネスなので、ご家族を経由してでもいいので、状況を共有してください。
といわれ主人の連絡先を伝えました。
入院して2-3日経ったとき
お客様からの問い合わせがパンクしました。対応しきれません。
いつ業務再開できますか?
と連絡が……。

主人を通して
今貧血が続いていていること、精神的にも苦痛を伴う処置だった事を伝えました。
しかしクライアントからは、気遣いの言葉は言ってきますが
業務が再開できるようになったら連絡してくださいと言ってきます。

ちなみに従業員を増やしたらしいのですが、全く未経験の方なので即戦力になりません。
私が発注者のクレジットカードを使い買い付けをしているので、その商品をお客様へ届けるまでは責任を全うしないといけない気もするのですが、ずーっとSOSを出してましたし、婦人科系のトラブルが起こった時にも相談していました。突然なんの前触れもなく入院した訳ではありません。

このまま契約を終わらすのは無責任でしょうか。

※身バレ防止の為、普段活動しているアカウントではないアカウントから投稿させていただいております。

2022年04月20日 14:02
xxxxxxxxxxx12200さんからの回答

規約違反の仕事なのですぐやめる。

2022年04月20日 16:22
(退会済み)
相談者コメント

具体的にどのような規約違反になるのでしょうか?
無知ですみません。教えて頂きたいです。

2022年04月20日 16:46
shinkakuさんからの回答

有害案件や契約の知識が足りない様なので、すぐに連絡手段を絶って退会した方がいいです。

2022年04月20日 19:12

身もふたもありませんが、優先するべきは体調でも業務でもなく「法律」です。

2022年04月20日 19:33

あなたが発注者のクレジットカードだと思ってるものが、違法行為で取得された赤の他人のものだったらどうするのでしょうか?

2022年04月20日 19:46
wateronoさんからの回答

HKT.M様。
https://crowdworks.secure.force.com/faq?ref=from_mobile_slide_menu
(よくある質問)
・ECサイト
(商品代行ですよね)
(CC他人分かりませんよ)
・アカウント
(アカウント=ライフ)
検索して下さい。
違反行為ですよ。
*少し分かると思います。
>体調を優先するか、業務を優先しないといけないのか悩んでいます。
・即縁切って下さい。
>※身バレ防止の為
(なりませんよ)
(トラブルの原因・体調不良の原因)
お身体お大事にお疲れ様です。

2022年04月21日 11:46
不安や疑問に真摯に向き合い改善につとめます クラウドワークス安心安全宣言