1. クラウドソーシングTOP
  2. みんなのお仕事相談所
  3. 発注者の希望を無視して作業を進める。
みんなのお仕事相談所

「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

発注者からの相談
その他の相談(発注者)

発注者の希望を無視して作業を進める。

解決済
閲覧回数
796
困ってます  : 困ってます

アニメの記事の募集をしていたのですが、受注者が言い方だと決めたのですが。最初の時から連絡が中々返してこなくて、一日置きとしか連絡してもらえず、アニメの知識があるのか聞いてみた処知っていると返答してくれたので、仮支払いした時も返答がなく一日待たされ、何度もそんな感じが度々ありました。で問題なのが作業の新着情報を一度も送ってこないで受注者さんの勝手で記事を作成してしまったことが問題なのです。
最初に作業にあたって資料をGoogleドライブに添付してあったのを送ったのと受注者さんから言われていたご要望に関する内容を書いて再度内容に関する資料を追加して話し合いましたが、その後返答がなかなか来ず、作業情報が無いまま二日待たされ気になって連絡したのですが受注者さんの返答は「納期までに提出します。」紅一点でこちらの事も聞いてもらえず、修正する際の納品期限超えそうなので延長申し込み送ったのに、返答してこなかったし、受注者さんからは「初稿は〇/○○中までに提出します。」と言ってきたので渋々了承しました。ですが完成品が誰が見ても不可解な内容だったため不採用にしました。なのでやり直しを送ったのですがこれまた返答がなかなか戻ってこず、返答があってもそんなの知らないとか言ってくるのです。また受注者さんから「依頼者は何を言っても良いという訳では無いので、表現にはお気をつけ下さい。」と依頼しているのにもかかわらず何度も言ってこちらがパワハラしているかの如く言ってくるのです。中々埒が明かないので、追加支払いの事を相談の連絡をしたら明らかに返答が早く来たのです。間違いなく後高額請求詐欺だと思います。はじめ優しいが後から追い詰めてゆくやり方で苦しめてきてお金を搾り取るやり方だと思います。実際に過去に他のクラウドソーシングで被害にあった事が有ったので今回被害が起こりそうなのでこの相談所に投降したのです。

2022年05月04日 10:47

ベストアンサーに選ばれた回答

ソラ君さんからの回答

ここの発注単価だとだいたい裁判すると赤字だけど¥状況では効果があるかもしれない

弁護士に見積もってmらうことですね
ただ、デザイン系の仕事の場合
デザインの好みは瑕疵とされないがあります

打ち合わせの時の死霊がありそこから瑕疵が立証できるなら問題ありません

合いtに責任追及するのは裁判syしかできません。
CWに相談しても無駄です。
弁護士などに相談しましょう

2022年05月04日 15:52
相談者からのお礼コメント

ソラ君どうもありがとう。でもこの相談所の前にクラウドワークスのお問い合わせフォームでこの事を送ったらソラ君と似たような弁護士に相談して下さいと書かれていた。ソラ君ごめんね。

2022年05月04日 16:27

すべての回答

ソラ君さんからの回答

ここに相談するより弁護士のむりゅ相談などに相談したほうがよいです。
いくらで依頼したのかしりませんが瑕疵責任ははっせいします。
高額な支払いをしているなら損害賠償mp考慮して相談するとよいでしょう。

明らかに瑕疵が立証できるならさいっ版もありだと思います。
相手の信用もガタ落ちするでしょう。

ただし、あまり低額依頼ならもう諦めた方がよいかもしれません。
そこは弁護士と相談してきめればよいでしょう

2022年05月04日 12:10
(退会済み)
(退会済み)さんからの回答

尾崎和朗様。
被害者は貴女ではありません。
他人の作品でで収益得ていたのです。
(盗用・盗作)
主皆範囲ここはCW様
*お仕事の場所です。
(あらゆる権利お持ちですか)
間に合うと思いますよ。
お疲れ様。

2022年05月04日 13:47
ソラ君さんからの回答

ここの発注単価だとだいたい裁判すると赤字だけど¥状況では効果があるかもしれない

弁護士に見積もってmらうことですね
ただ、デザイン系の仕事の場合
デザインの好みは瑕疵とされないがあります

打ち合わせの時の死霊がありそこから瑕疵が立証できるなら問題ありません

合いtに責任追及するのは裁判syしかできません。
CWに相談しても無駄です。
弁護士などに相談しましょう

2022年05月04日 15:52
不安や疑問に真摯に向き合い改善につとめます クラウドワークス安心安全宣言