「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
ワーカー様も決定して、仮払いのために、金額も大きかったことからクレカ決済ではなく銀行振込を実施しました。
しかし、当該プロジェクトと振り込んだお金が紐づけられず、「充当するプロジェクトが無い」との自動メールだけ届きました(したがって、クラウドワークス社には既に着金しています)。
プロジェクトの報酬と振り込んだ金額も一致しています。
お問い合わせフォームからも数回問い合わせを実施していますが、まともな対応が無い状態で、金銭だけ振り込んでワーカー様への発注もできない状態です。
このような場合の対処方法をご存じの方がいらっしゃいましたら、お手数ですが教えてください。
とても困っています。
質問さまは登録日が古い方なので、
もしかして、旧システムのやり方で振り込んでしまったとか?
数年前に、システムが改善されるという案内がありました(私はワーカーなので、うろ覚えなのですが)
・昔は、どの案件も共通の「振込先口座」に振り込めばよかったけれど。
(でも振込後に、CW内部で入金と案件との紐づけに手間と時間がかかっていた。)
・今は、案件ごとに異なる「振込先口座」の番号が発行されるので、
振込と案件との紐づけが簡単になった。
昔の共通の振込口座とか、以前の別の案件に対応した振込先口座に振り込んだから、
CWには届いているけど案件との紐づけができない、という状況なのでは?
誤って振り込んでしまった口座などの振込情報と、
★今回の案件に対して発行した「振込先口座」★ (下記のリンク参照)を伝えたら、
CW運営もスムーズに紐づけできるかと思われます。
(問い合わせへの返信って、3日ぐらいかかったような気もしますが。)
【クライアント】振込先の口座について(銀行振込での決済方法)
https://crowdworks.secure.force.com/faq/articles/FAQ/10375/?l=ja&c=FAQ%3ACL1001&ct=%E9%8A%80%E8%A1%8C%E6%8C%AF%E8%BE%BC&cl=2&fs=Search&pn=1&id=kA010000000Xqt1&url=10375
とてもご丁寧にありがとうございました。
参考リンクを元に対処してみます。
この度は感謝申し上げます。