「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
ワーカー募集に応募して、これがクライアントさんから「残念ですが今回は」の連絡に終わることは特に気にしてません。しかし、応募してその後クライアントさんから何も連絡がないというのは、これ問題ないのでしょうか。
特にこの所続けて、応募後にいきなり「この募集は終了しています」の連絡(システムから)が来ただけでクライアントさんの方から何も連絡がない、と言うことがありました。これって普通でしょうか?マイページの、応募相談のところに、応募スカウト履歴だけが溜まっていくのですが。何やら気分がもやもやしてなりません。
普通ですよ。たくさんの応募があるからいちいち皆さんにお断りのメッセージを入れていたら契約した人とのやり取りに支障が出るし、そういうのが当たり前の業界の様です。
私も最初は固定報酬に応募していましたが、お断りのメッセージが来たのは2.3件でしたね。ここは一般の社会常識が通用しない所なんだなと今では割り切っています。ネットの社会ってこんなものなんですよね。
相談者様はスカウトの案件もたくさん受けているから、そういった良いクライアントを大事にする。という方向で考えてみたら少しは気持ちが楽になるのではないでしょうか。
ありがとうございます。そうですね、そう考える事に致します。
CWの普通は世間の異常です。
経営幹部の資質の問題ですね。