「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

途中契約解除後のワーカー様への評価ですが
皆様どうされていらっしゃいますか?
ライター様にテストとして1記事契約完了後、複数記事を
2週間の納期でお願いしています。
中には、テスト記事も問題なく完了し、複数記事の契約したものの
「やっぱりできません」と色々理由をつけて辞める方がたまにいらっしゃいます。
納期を延ばしましょうか?と言ってもできませんなど言われ
契約解除を受け入れるしかありません。
そういった途中契約解除されたワーカー様への評価は
どうされますか?
正直、納得された上で契約していただいたのに
やっぱり無理です、できません・・・という方もいらっっしゃり
こちらとしては困っているのが正直なところです。
プロジェクト完了率も下がってしまいますよね?
素直にそういったワーカー様には低評価つけてしまってもよいでしょうか?
または評価せずに契約解除だけ受け入れて、評価はなしでスルーでしょうか?
皆様の対応を教えてください。
規約違反の副アカウントからの投稿ですか。
正当な評価をしなかったら無意味だし、御社には業務遂行ポリシーは無いのでしょうか?
退会してしまたったけど、
別アカウントでまた会員になるでしょう。
ここクラウドワークスのサイトをみて、ここ数か月で数万人の会員・・・・
と、誇らしげにうたっていますが、はっきり言って馬鹿の集団の経営陣の顔ぶれ(失礼)
下の方に年配者の紹介の羅列、吉田社長もサイバーエージェント出の危ない存在、
会員数500万にいった所で、大問題起こして、経営ストップになるか?
2011年~始めた頃は魅力的でしたけど、いまや犯罪者詐欺師達を増量させる機関と、
なり果てた感じに思えます。
クラウドソーシングの運営は、一見理想で在宅者または営業が今一な企業には、
恰好な便利で素晴らしい事ですが、今の日本では完全な法律整備が出来てなくて、
無法地帯になっているのが正直な実態ではないでしょうか?
他社Lも、今さら、いろいろその点を会員にお知らせで流していますが、
そのはるか上を行く、ここクラウドワークスはどうなのか心配です。
なにしろ新会員は、入ってすぐ詐欺行為をしている現状は・・何故か?
ここクラウドワークスの運営のトップの方々が脳無し(失礼)だからでは?
実体の経営陣の素質は不明だが、このままでは分かりませんが、泥沼にはまるでしょう。