みんなのお仕事相談所

「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

発注者からの相談
その他の相談(発注者)

契約待ちについて

回答
受付中
閲覧回数
1507
すぐ知りたい!  : すぐ知りたい!

現在ワーカーさんと契約待ちの状態になっているが
他のワーカーさんと契約が決まったのでお断りしたが
契約待ちのボタンが表示され続けており、キャンセルができない。
契約ボタンを押すまで契約は決定しないイメージだったがそうではないのか。
14日後に自動キャンセルになった場合、発注者側である当方の評価が悪くなるのでしょうか?

2022年10月20日 13:43
(退会済み)
(退会済み)さんからの回答

そう言った、契約依頼したが、他の方を採用して、
その方の出方を見て、キャンセル出来ないとか、同意しないとか、
評価がどうなるか?14日御の自動キャンセルなどの複雑なご質問は、
一般ワーカーには正しい回答は無理です。

下の青い帯の中にあるーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

サポート→よくある質問→それでも解決しない場合は?(お問い合わせ)
自分のアドレスを明記する、自分の案件URLと詳細も書いて送れば、
ほぼ確実にアドレス先に返事が来ます。

2022年10月20日 16:43
(退会済み)
(退会済み)さんからの回答

mars08様。
(拝見しました)
・契約待ちのボタンが表示され続けており、キャンセルができない。
・契約する意思が無い。
*自動でキャンセルにもなります。
・キャンセルして頂きたいのら
(その旨伝えて下さい)
(キャンセルは可能です)
>発注者側である当方の評価が悪くなるのでしょうか?
・無いです。
(契約していません)
選んで下さいお疲れ様。

2022年10月21日 09:59
不安や疑問に真摯に向き合い改善につとめます クラウドワークス安心安全宣言