「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
【 依頼内容 】
はじめまして。
ヘッドハンターをしている飯沼です。 プロフィールを拝見し、ご連絡させて頂きました。
率直に申し上げますと弊社でスカウトさせていただきたいです。
簡単に依頼内容をお伝えするとフルリモート・フルフレックスでのカウンセリングをお願いしたいです。
私たちは、”関わる全ての人の自己実現を叶える愛と感動溢れる日本一のフリーランス輩出スクールを目指しているライフコーチングのプロ集団”です。
現在、毎月200名以上が新規入会するペースで成長しているオンラインスクールを運営しています。
---------------------------------------------
どうせ働くなら、次に繋がる仕事がしたいなぁ…
---------------------------------------------
もし今、そう考えていたらぜひご連絡ください 。
カウンセリングを通じてあなたに
~~~~
・人に愛される人になる、
対人関係構築の専門スキルの習得
・「あなたに出会えてよかった」と言われる
言葉で表せないほどの最大級の幸福感
・お客様の人生が変わっていく
姿を間近で見届ける非日常的体験
など
~~~~
“弊社サービスでしか得られない特別な体験”を体感していただけます。
【主な業務】
業務①:ZOOM等を使用してのカウンセリング
業務②:業務報告等の事務連絡作業
アポ取りは別の担当が行います。カウンセリングにきたお客様をZOOMを通じてカウンセリング〜成約までを担当していただきます。
【必須】
・素直な性格
・熱意
【報酬】
成約数によって変動
推定30~200万
【条件】
・フルリモート、フルフレックス可
・副業可
・業務委託契約
・完全成果報酬型
【最低稼働時間】
月80時間~(目安)
※詳細は面談時にご説明します
上記の内容のようなスカウトが届いきました。
私はまだ仕事を受注しておりません。
お相手は一応5つほど評価はついています。
これって詐欺っぽいですか?
ちなみに私はほぼデザイナー未経験です
簡単なWebサイトしか作れません
どう見ても闇バイトのスカウトです
あと「無料モニター」というのも情報商材詐欺ですよ
あなたは向いてないので加害者になる前に退会した方がいいです
同一人物化は知らないがそれ系のメッセージ大量発生してる。【報酬】成約数によって変動 は禁止です。運営に違反報告してください。成約数によって変動・推定30~200万・月80時間~(目安)って、一見良く見えるように書かれてるが、最低80時間働かせるけど絶対30万以上払うとは約束してないってこと。
なるほど、読ませていただきましたが、これは典型的な「怪しい」臭がいたします。
この相談をしたDoremi1124様は本当に信じて相談しているのではなくて、「何だこれ」と苦笑しながら、突然こんなスカウトが来たことに困り果てて相談なさっていること、良く分かります。
一体誰が、
【報酬】成約数によって変動、推定30~200万
【条件】・フルリモート、フルフレックス可・副業可・業務委託契約・完全成果報酬型
【最低稼働時間】月80時間~(目安)
という条件を信じて「はいっ!やります!」って言うのでしょうかね。
日本に1000人くらい引っかかる人はいらっしゃるでしょうが、賢明なDoremi1124様ではないだろうと推察いたします。
ですので、Doremi1124様がお聞きになりたいのは、二度とこの業者から連絡が来ないようにしてほしい、ということと存じますので、方法を書いておきます。
【通報&ブロックのやり方】
①業者のメッセージの下の方にある「違反報告をする」をクリックし、外部アプリ誘導とかその辺りの理由にて通報。
②次はブロックするため、業者のアイコンをクリック。
③出て来た「会社概要」の一番下にある「〇〇さんをブロック」をクリックして、ブロックを選択。
ご面倒かと思いますが、ブロックしておかないとまた来るので、①はしなくても②~③だけはやっておくといいと思いますよ。
●私たちは、”関わる全ての人の自己実現を叶える愛と感動溢れる
日本一のフリーランス輩出スクールを目指している
ライフコーチングのプロ集団”です。
下記に修正
●私たちは、”関わる全ての人の自己破滅を叶える害と憎しみ溢れる
日本一のフリーランサーを騙す地下組織を目指している
インチキ詐欺のプロ集団”です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
冗談ではすまされません、
詐欺集団はクラウドワークスをプラットフォームにしています。
あなたは、ここから退会する事をおすすめします。
詐欺集団は美味しいカモを逃がせません、もう一生詐欺の標的です、
いつか、あなたは、絶対騙されます。