「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
2/5(日)にBUYMAの画像編集、出品作業の受注契約させて頂きました。
BUYMAのマイページ取得しましたが、
画像編集にはMicrosoftStoreでhoScapeXという写真等を編集するアプリをダウンロード取得が必要だとお聞きしました。
MicrosoftStore開きましたが、アプリがダウンロード出来ません。操作ボタン間違えているのかとも思いますが、
hoScapeXのダウンロード方法教えて下さい。
また、BUYMAの画像編集、出品作業の流れを教えて頂きたいです
宜しくお願いします。
それある種の闇バイトですよ
ニュース見てないんですか?
連絡ありがとうございます
ある種の闇バイト?
宜しければどのニュース記事か教えて下さい。
BUYMAでyahooで検索しても闇バイトと出てきませんが。
宜しくお願いします。
「クラウドワークス BUYMA お仕事相談所」ってググってみてくださいね。
あと「近所の〇〇の写真・写メをお願いします」って案件なども
例えば〇〇の部分を「高級外車が数台止まっている一戸建て」みたいに指示を
すり替えれば「半グレ」が次に襲う富裕層の邸宅を探す幇助をしたことになります。
異常な募集を行っていますので何か裏があるはずです。
ちなみにこちらはルフィ一味に襲われた狛江の高齢者宅です
https://www.google.co.jp/maps/@35.62078,139.5882919,3a,75y,330.44h,90.73t/data=!3m6!1e1!3m4!1s3CJ_MmB0NWodx7Xl8dj_gg!2e0!7i16384!8i8192?hl=ja
この位用心しないと情弱は知らずに詐欺のほう助に関わってしまいます。
連絡ありがとうございます
説得力ありますね!
お金儲けをする為にクラウドワークス登録していますが、詐欺のほう助に関わる場合があるのですね。
今すぐベストアンサーにしたい気持ちですが、他の方の回答も聞いてみますね。
ありがとうございます!
画像編集出品作業の流れも分からず自分で調べられないのになぜその仕事を受けたのか…は置いて、代理出品系は大体違反に引っ掛かるし、大手販売サイトはそういう行為禁止してるとこ多いんで止めた方がいいんじゃないですか。
あと「講座の感想を書く」という案件は最終的に高額な情報商材を勧誘されるオトリ案件です。
運営からBANされた案件にも手を出していますね。
貴殿はお金儲けどころか、お金を騙し取られるか犯罪に加担しそうですよ。
お見通しですね。
shinkaku様の的確なアドバイス凄すぎて、shinkakuでワーカー検索させて頂いたぐらいです
今日は冷静になる為にパソコン検索休止します。
ありがとうございます!
貴方の受注実績を見させていただきました。
カンタン・モニター・バイマ・アンケート・写メ・勉強になる・・・
どれも、これも何か危ない橋を渡っている感じですね。
仕事の案件を根本的に考え直した方が宜しいかと感じます。
不正アクセス禁止法違反
mattyann777様。
>BUYMAの受注について
・BUYMAには手を出さない
方が無難です。
*受注から出品に移行します。
一時的に報酬を受け取っているだけです。
最終的には支払う犯罪に加担します。
(辞退した方が無難です)
(人数増やしているだけです)
*偽物にも加担します。
止めて下さいお疲れ様です。
shinkakuさん
pooooonさん
abistyamさん
xxxxxxxxxxx12200さん
wateronoさん
回答ありがとうございます。
本日、契約解除リクエストさせて頂きました。
結果わかってからベストアンサー選ばせて頂きたい気持ちありますが、真摯な対応ありがとうございます。
契約解除リクエストしてもクライアントが受け入れなかったら契約そのままですよね?
>クライアントが受け入れなかったら契約そのままですよね?
・しばらく放置ですね。
(1週間で自動消滅します)
・BUYMAに手を出す人は多数います。
・契約終了リクエスト忘れるといいです。
(よくある質問のリンクです)
https://crowdworks.my.salesforce-sites.com/faq?ref=from_mobile_slide_menu
お疲れ様です。
回答ありがとうございます。
相談にのって頂ける方がいると勇気づけられます。
写真送付の謎案件はともかく、BUYMAの方は早く辞めた方がいいですね。もう代行・代理出品系には手を出さないでください。「契約解除リクエストしてもクライアントが受け入れなかったら契約そのままですよね?」1週間リクエストキャンセルされなければ通るし、キャンセルされたらまた終了申請するだけ。終了希望者に無理強いしても仕方ない仕事だし、そのうち通るでしょう。
ちょっと気になりますね。
BUYMAのマイページ取得しましたが、
画像編集にはMicrosoftStoreでhoScapeXという写真等を編集するアプリをダウンロード取得が必要だとお聞きしました。
>このソフトがなくてもなんでもできるはずですね。
無料ソフトのGIMPとかではダメっていうのならばできればそのクライアントはやめておいたほうが良いですね。
BUYMA出品は他にもたくさんありますので、そのクライアントさんはやめておくほうが良さそうです。
私であれば目的が達成されているのならばどんな無料ソフトでも問題ないと思っています。
本日、契約解除リクエストから1週間経った為、
自動で契約解除になりました。
回答ありがとうございました。
>BUYMAの受注について
・BUYMAには手を出さない
方が無難です。
*受注から出品に移行します。
一時的に報酬を受け取っているだけです。
最終的には支払う犯罪に加担します。
(辞退した方が無難です)
(人数増やしているだけです)
*偽物にも加担します。
止めて下さいお疲れ様です。
懇切丁寧な回答ありがとうございます。
どの方の回答も嬉しかったですが、wateronoさん選ばせて頂きました。