「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
クラウドワークス初心者です。
契約し仮払後にLINEに誘導され、違反報告をしました。
契約・仮払後の状況ですが、この依頼はどうすればよいでしょうか?
放置しても問題ありませんか?
悪い評価をつけられてしまうことはありますか?
こんにちは。
(Q)契約・仮払後の状況ですが、この依頼はどうすればよいでしょうか?
(A)その仕事はすでにあなたの通報により、クリックすると
「このページは表示できません
このお仕事は非公開または下書き状態のため閲覧することができません。」
と表示されている状態です。
募集停止されています。
次にすべきことですが、あなたが選ぶと良いですよ。
1・そのまま放置する
《メリット》
あなたのプロジェクト完了率が下がることはない
報復評価をされる危険性がない
《デメリット》
相手がかなり酷い規約違反(直接取引など)を行うと、なぜか無関係なのに巻き添えでメッセージ制限になる可能性が0ではない
2・契約途中終了リクエスト
《デメリット》
相手の巻き添えを食らう危険性は0
《デメリット》
報復評価の可能性
プロジェクト完了率の低下
昔は放置していても問題無かったのですが、最近は巻き添え事故になっているケースが出てきたので、とりあえず「契約途中終了リクエスト」を私なら選びます。
報復評価(悪い評価をつけられる危険)はあると思うので、評価コメントをもし書ける場合は、正直に書いた方がいいと思います。
評価を付ける機会は一度きり、修正は絶対に出来ないので、そこは注意して下さい。
当分は、変なクライアントとうっかり契約しないように、タスクのみでの仕事を選んでみるといいですよ。
有名編集部(T様とかオールアバ○ト様とか)のアンケートタスクとかは、初心者でも安全だと個人的に思っています。
そうやってしばらくはタスクで腕を磨いて様子見し、おかしな仕事の見極めが出来るようになったら再びタスク以外の仕事を応募してみると良いかもしれないですね。
こんにちは。
(Q)契約・仮払後の状況ですが、この依頼はどうすればよいでしょうか?
(A)その仕事はすでにあなたの通報により、クリックすると
「このページは表示できません
このお仕事は非公開または下書き状態のため閲覧することができません。」
と表示されている状態です。
募集停止されています。
次にすべきことですが、あなたが選ぶと良いですよ。
1・そのまま放置する
《メリット》
あなたのプロジェクト完了率が下がることはない
報復評価をされる危険性がない
《デメリット》
相手がかなり酷い規約違反(直接取引など)を行うと、なぜか無関係なのに巻き添えでメッセージ制限になる可能性が0ではない
2・契約途中終了リクエスト
《デメリット》
相手の巻き添えを食らう危険性は0
《デメリット》
報復評価の可能性
プロジェクト完了率の低下
昔は放置していても問題無かったのですが、最近は巻き添え事故になっているケースが出てきたので、とりあえず「契約途中終了リクエスト」を私なら選びます。
報復評価(悪い評価をつけられる危険)はあると思うので、評価コメントをもし書ける場合は、正直に書いた方がいいと思います。
評価を付ける機会は一度きり、修正は絶対に出来ないので、そこは注意して下さい。
当分は、変なクライアントとうっかり契約しないように、タスクのみでの仕事を選んでみるといいですよ。
有名編集部(T様とかオールアバ○ト様とか)のアンケートタスクとかは、初心者でも安全だと個人的に思っています。
そうやってしばらくはタスクで腕を磨いて様子見し、おかしな仕事の見極めが出来るようになったら再びタスク以外の仕事を応募してみると良いかもしれないですね。
ezuki 様、ご回答ありがとうございます!
不安でしたので速くて的確な内容に感謝しております。
ご提案に従い、途中契約終了のリクエストを送りました。
アンケートタスク等を中心に、まずはクラウドワークスのサイトに慣れることを優先したいと思います。