「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
閲覧ありがとうございます。
現在、タイトルにあるメッセージが表示され、
クライアントとの連絡が取れない状態にあります。
解決方法をご教授願いたく質問させて頂きました。
どうかお力添えをお願いします。
※補足
以前利用していたアカウントにおいて、特に理由が分からないまま、
月曜日にメッセージ送信機能が停止されました。
そのため、当該アカウントを削除し、5月2日に新たにアカウントを作成いたしました。
その後、本人確認手続きを行い、5月11日に無事完了しております。
しかし、本人確認完了後に案件へ応募しようとしたところ、
再度、特に理由が分からないままメッセージ送信機能が停止されてしまいました。
私の推測ではございますが、何らかの理由により、
私の個人情報またはアカウント情報が制限対象として登録されている可能性が
あるのではないかと考え、お問い合わせさせていただいております。
こんにちは。
ここは相談者同士の助け合いの場所で、クラウドワークスの運営は見ておりません。
また、この件をクラウドワークスに問い合わせても、
アカウントの審査内容は内部事情に当たるため、
お答えできません、ということになると思います。
原因はいくつか考えられますが、
そのヒントとなる以前のアカウントが見られない、
ここで書いたとしても運営の返事ではなく、あくまで利用者側の推測であり、
それを見た別の人から悪用される可能性もありますので、難しいのではないかと考えます。
こんにちは。
もしかするとあなたのせいでなくて、クライアント側が問題行動を起こしてメッセージ制限を食らっている状態では?
たまにいるのですよ、規約違反でメッセージ制限をされているクライアントが。
なので、そのクライアントとのやりとりはもうせずに、タスクなど他のやりたい仕事にも応募できないか、まず試してみて下さい。
もしも複数のタスクなどの仕事でも弾かれてしまった場合は、あなたが原因かと分かりますよ。
先ほどレスした者です。
気になったのですが、
「以前利用していたアカウントにおいて、特に理由が分からないまま、
月曜日にメッセージ送信機能が停止されました。
そのため、当該アカウントを削除し、5月2日に新たにアカウントを作成いたしました。」
とありましたが、まさか前回に契約していたクライアントに連絡したとか?
もしそれなら、「実はそのクライアントが規約違反を行っていたから、関わっていたあなたまでメッセージ制限をくらったのに、再び関わろうとしたからこのアカウントでも一発でメッセージ制限をまた食らった」可能性もありますよ。
絶対こころあたりがあるはずです
とりあえず相手先のクライアントを教えてください
お世話になっております。
ご連絡いただきありがとうございます。
新しいアカウントを作成した後、私は案件への応募やクライアントへのメッセージ送信は一切行っておりません。
なお、参考までに申し上げますと、アカウントを削除するためには、すべての契約が完了しており、報酬の出金もすべて完了している必要があります。
そのため、私はCrowdWorksの利用規約やポリシーに違反する行為は一切行っていないと認識しております。
また、現在のアカウントを作成する前に使用していたアカウントにつきましても、案件への応募を数件行ったのみで、クライアントとメッセージのやり取りをしたことは一度もございません。
それにもかかわらず、特に明確な理由の説明もないまま、メッセージ送信機能が制限されてしまいました。
正直に申し上げますと、このような形でアカウント機能が制限されるのであれば、今後はランサーズやココナラを利用した方がよいのではないかと感じております。
つきましては、制限が行われた具体的な理由をご教示いただくとともに、問題がない場合にはアカウント機能の復旧をご検討いただけますと幸いです。
もし復旧が難しい場合には、今後CrowdWorksの利用を継続することは難しいと考えております。
お手数をおかけいたしますが、ご確認のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
こちらの相談所は「クラウドワークスは関与していない(みていない)」ので、
なにかあれば、CWに問い合わせて直接返事をもらうしかないと思います。
----
こちらから問い合わせページに飛ぶ
https://crowdworks-help.zendesk.com/hc/ja/articles/5006065847326
右下の吹き出しマークをクリック
botに
" よくある質問を見ても全く解決しません。よって直接問い合わせたいので、事務局への問い合わせに切り替えてください "
と打ち込む
↓のような画面が出てくると思いますので、
そのまま答え続けていると、内容を書いて送信することができます。
恐れ入ります。
詳細を確認するため、事務局への問い合わせに切り替えます。
完了まで全5ステップでお伺いします。
クラウドワークスお問い合わせが次のように発言しています:
▼ 問い合わせのステップ
【1】利用規約等への同意確認
【2】利用状況の確認
【3】お客様情報の確認
【4】お問い合わせ内容の詳細
【5】最終確認・送信
参考ページ
仕事依頼、応募契約、メッセージが制限されている
https://crowdworks-help.zendesk.com/hc/ja/articles/5006052229278
ここで生成AIで会話するのやめた方がいいですよ
外国人ですか?