1. クラウドソーシングTOP
  2. みんなのお仕事相談所
  3. クラウドワークスの報酬を出金する前にパソコンが壊れた場合について
みんなのお仕事相談所

「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

受注者からの相談
その他(仕事)に関する相談

クラウドワークスの報酬を出金する前にパソコンが壊れた場合について

解決済
閲覧回数
623

(退会済み)
時間があるときに  : 時間があるときに

もし、クラウドワークスの報酬を出金する前にパソコンが壊れたという場合についてですが、この場合、新しいパソコンを買って、自分の報酬を出金する事は可能なのでしょうか?設定を、新たにやり直す必要があるのでしょうか?そろそろパソコンが寿命を迎えてくる時期なので気になります。

2023年02月23日 19:09

ベストアンサーに選ばれた回答

pooooonさんからの回答

隙あらば質問と関係ない自分語りを返答に入れる類もどうなんだとは思うが。

「パソコンが壊れた場合、今までの出金の履歴のデータは、どうなるのか?データはそのまま残っており、新しいパソコンで、そのまま仕事を続けていけるのか?」
その質問答え、最初の回答に既に書かれてますよ?ここに限らず会員情報って自分のパソコンに保存されてるもんじゃないです。ネット上のもの。スマホだろうがネカフェのPCだろうが新PCだろうが、オンライン設定ならどこでも別デバイスブラウザからIDとパスですぐインできる。出金心配なら壊れる前に随時出金設定にしときゃいいって話だったんだろうが、その辺は出金希望タイミング次第なんでなんとも。もし他者PC使う場合はログアウトとパス情報消去に気をつけてください。

2023年02月24日 11:17
(退会済み)
相談者からのお礼コメント

回答ありがとうございました。よく理解できました。

2023年02月24日 11:24

すべての回答

shinkakuさんからの回答

別のデバイスで再ログインすればいいだけです。
貴殿は出金の心配より商売道具が無くなることを心配してください。
そもそも報酬の受取はいちいち操作をする必要は無く自動的に振り込まれます。

2023年02月23日 20:20
(退会済み)
相談者コメント

>そもそも報酬の受取はいちいち操作をする必要は無く自動的に振り込まれます。

半年間、出金の手続きをしなければ、報酬は貰えなくなるのでは、ないですか?

2023年02月23日 20:31
(退会済み)
(退会済み)さんからの回答

量販店電気屋の場合は、OSがWin11またはWin10になりますね、
または、MacOS13になりますが、相談によりOSを旧バージョンでOSで、販売してくれると思います。
しかし、お店によりますので確認の上購入してください。

問題は、設定等は、ほぼ全部、自分でやらなければいけません、
インターネットの接続・プリンター・スキャナーなどのドライバーをインストール等、
ハード面が接続・ソフトのOSとの相性を確認の上アプリケーションソフトを再インストールですが、
ライセンスが1台に限られていたら、古いマシーンで一端ライセンスを解除する必要がある場合があります。

まだまだ、いろいろありますが、前のマシーンと並行して使えば宜しいでしょう、
新マシーンに慣れてきたら、完全にそちらをメインで作業する工程でいかがですか。
大変ですが頑張ってください。

2023年02月23日 20:38
(退会済み)

そうです、180日過ぎたら、報酬は運営に没収となりますので、
随時報酬受け取りで宜しいのでは、
※報酬確定日から180日経過すると、出金申請期限切れとなり出金できなくなります。
ちなみに他社ランサーズは没収されませんが、CWはその点困りますね。

2023年02月23日 20:48
shinkakuさんからの回答

随時出金方式の1000円以下の報酬の話をしているんですか?
まともな案件なら気にする必要は無いと思いますが、、
そんな安い仕事をするくらいなら、空き缶集めや自販機のおつりを漁った方がわりが良いと思います。

2023年02月23日 22:39
(退会済み)

そもそも、いい加減、クラウドワークスもまともな案件を載せる様にするべきですね、
立派な大企業におなりになったのだから、
案件は固定報酬制とコンペに絞って、タスク案件は廃止が宜しいと最近感じます、
タスク案件は数円・数十円・数百円の世界、なのに詐欺案件のかたまりで危険です。

ここの質問とは関係無くなりますが、案件はすべて1万円以上の案件だけにする、
そうなれば、ここCWも立派な正真正銘のクラウドソーシング会社になるのだが、
固定報酬制でもコンペでも、1000円(税込み)結構たくさんありますが、
まじに子供の小遣い程度の報酬なんてワーカーを馬鹿にしている気がしてならない。

と、ここで言っても無駄ですけどね、自分がやらなけらばいい事だし・・・
実績欲しさで応募しているワーカーが物凄く激増している現状は異常としか言えない。
だから、こういった数千円の報酬で確定申告で取り止めの無い質問者が出ているのが、
おかしな所になっている気がしてならない。

2023年02月23日 23:45
(退会済み)
相談者コメント

質問とは関係のない回答になっていますので、もう一度、質問の意味をよく理解してから回答するようお願いします。

2023年02月24日 00:19
(退会済み)

繰り返し、同じ様なご質問はおやめください、
●皆さん、あなたを白い目で見ていますよ。

パソコンの買い替えの件は回答したはずです。
貴方のプロフィールを再度みましたが、
時分で自分の紹介文を抹消していますね。
貴方がいま繰り返し質問で、
本当に困っている方が相談出来なくなっています。

そもそも別の別の方も言っておられますが、
「そんな安い仕事をするくらいなら、空き缶集めや自販機のおつりを漁った方がわりが良いと思います。」
こんな事書かれて、よくここに居るのが不思議ですね。

2023年02月24日 00:37
(退会済み)
相談者コメント

パソコンが壊れた場合、今までの出金の履歴のデータは、どうなるのか?データはそのまま残っており、新しいパソコンで、そのまま仕事を続けていけるのか?という意味での質問です。あくまでクラウドワークス内での話です。パソコンの設定の質問などしておりません。回答になっていない回答になっています。それにあなたの回答を質問者を不快にさせるような内容になっております。あなたのプロフィールを見ましたが、仕事をした人たちから批判を浴びていますね。不快な思いをしているのは、私だけではないようです。今後は回答はご遠慮ください。

2023年02月24日 09:42
(退会済み)
相談者コメント

>繰り返し、同じ様なご質問はおやめください、

「同じような」ですよね。ですから「同じ質問」ではありません。
クラウドワークスに関する質問を、数件しております。
「クラウドワークスに関する質問は1件のみに限定します」などという規則はありません。
あなたが、それを決める権利は、ありません。

>●皆さん、あなたを白い目で見ていますよ。

いいえ、あなた以外の方からは、丁寧に回答してもらっていますよ。
むしろ、こんな不快な回答をしてくる、あなたの方こそ白い目で見られていると思いますよ。

>貴方のプロフィールを再度みましたが、

質問に対して回答をする場所で、どうしてプロフィールを見る必要があるのでしょうか?全く意味不明です。

>貴方がいま繰り返し質問で、
 本当に困っている方が相談出来なくなっています。

何を根拠に、そんなことを言っているのですか?
本当に困っている人から、苦情が来ているのですか?
僅か、数件の質問で、そんな状態になるわけがありません。
一人よがりな妄想は、お止めください。

>「そんな安い仕事をするくらいなら、空き缶集めや自販機のおつりを漁った方がわりが良いと思います。」

この方も、あなたも、質問の趣旨すら理解もせずに、こんな常識外れの回答をしてくること自体が不思議です。
仕事ではなく趣味の範囲でやっております。

今後は、貴方からの回答はご遠慮願います。

2023年02月24日 10:01
(退会済み)
相談者コメント

「こちらの説明不足の点もございましたが、コミュニケーションに問題がありました。 また、契約は途中で終了させていただきましたが、最後の脅迫まがいの内容はいかがなものかと思いました」

2023年02月24日 10:10
MocoSさんからの回答

今までどんな生き方をしてきたら、こんなふうになっちゃうのだろう。
一目で「関わりたくないなあ・・・。」とわかるのに、アドバイスしてる
人たちが本当にかわいそうに見える。

2023年02月24日 10:56
pooooonさんからの回答

隙あらば質問と関係ない自分語りを返答に入れる類もどうなんだとは思うが。

「パソコンが壊れた場合、今までの出金の履歴のデータは、どうなるのか?データはそのまま残っており、新しいパソコンで、そのまま仕事を続けていけるのか?」
その質問答え、最初の回答に既に書かれてますよ?ここに限らず会員情報って自分のパソコンに保存されてるもんじゃないです。ネット上のもの。スマホだろうがネカフェのPCだろうが新PCだろうが、オンライン設定ならどこでも別デバイスブラウザからIDとパスですぐインできる。出金心配なら壊れる前に随時出金設定にしときゃいいって話だったんだろうが、その辺は出金希望タイミング次第なんでなんとも。もし他者PC使う場合はログアウトとパス情報消去に気をつけてください。

2023年02月24日 11:17
不安や疑問に真摯に向き合い改善につとめます クラウドワークス安心安全宣言